Известный адвокат застрелен в Нортфилде; обвиняется житель Виннетки

Известный адвокат застрелен в Нортфилде; обвиняется житель Виннетки

66-летний Джон Гэйтли III (John Gately III) был взят под стражу в понедельник вечером после задержания в Виннетке. Он обвиняется в убийстве 72-летнего адвоката Стивена Шапиро в близлежащем Нортфилде.

Шапиро был застрелен в своем доме, в 200-м блоке по Латроуб-авеню около 7:20 вечера в понедельник. Полиция заявила, что подозреваемый скрылся в близлежащем лесу, а затем вернулся в свою квартиру в Виннетке, расположенную вблизи пересечения улиц Tower и Green Bay.

Офицеры полиции Нортфилда с помощью Northern Illinois Police Alarm System установили периметр вокруг квартиры жертвы и обеспечили зону расследования. Полиция предупредила жителей, чтобы они были настороже и избегали этого района.

«Я никогда не видел оружия в Виннетке, – поделился сосед семьи Шапиро, Аарон Гольдштейн (Aaron Goldstein). – «Это один из самых безопасных районов во всем мире».

Подозреваемый сдался властям и был взят под стражу без инцидентов около 10:35 вечера. Обвинения ему были предъявлены поздно вечером в среду.

Соседка убитого, Мэрилин Хибелер (Marilyn Hiebeler), была ошеломлена, услышав о смерти Шапиро.

«Я не могу описать, как мы расстроены», – сказала она. – «Мы все знаем друг друга, и он был действительно хорошим человеком».

Шапиро недавно похоронил сына и проживал с женой и дочерью.

Будучи партнером в юридической фирме Mayer Brown, он был основателем и старшим членом практики Верховного суда и Апелляционной палаты. Согласно заявлению фирмы, под руководством Шапиро их компания стала крупнейшей в своем роде в стране. Он провел 30 дел в Верховном суде США и лично проинструктировал более 200 дел, проведенных другими адвокатами.

«Мы потрясены и опечалены, узнав о смерти Стива Шапиро, нашего друга и коллеги», – говорится в заявлении фирмы. «Стив пришел в нашу фирму в 1972 году, став одним из самых успешных юристов в Соединенных Штатах. Наши молитвы с семьей Стива в это трудное время».

Еще больше криминальных сводок на mychicagonews.com/crime



Related Articles

КРИМИНАЛЬНАЯ КАРТА: Насилие в Чикаго достигло уровня “кризиса”

Город Ветров имеет более низкий показатель убийств, чем, например Сент-Луис или Детройт, но при этом Чикаго по праву можно назвать

Chicago Crime Map February 6 – 12

1. A 33-year-old man was killed in a West Side shooting on Monday morning, according to police. Jamaine McDaniel suffered

Преступник в форме почтальона стрелял в двух человек в Чикаго

В четверг днем в районе Fernwood на юге Чикаго преступником, одетым в форму почтальона, мужчина и женщина получили огнестрельные ранения.