Каталог фильмов Netflix уменьшается?

Каталог фильмов Netflix уменьшается?

Если вам в последнее время не удается найти свои любимые фильмы на Netflix, скорее всего, виноваты в этом не ваши поисковые способности. Всему причиной тот факт, что онлайн-сервис намеренно снизил количество фильмов и сериалов, предлагаемых к просмотру. Кинобиблиотека Netflix становится меньше год от года, и это именно та цель, к которой стремится компания. В январе 2014-го года, в каталоге Netflix в США насчитывалось 6,494 фильма и 1,609 сериала. Тем не менее, в феврале 2016-го эти цифры значительно уменьшились. Сейчас для зрителей в США доступно 4,335 фильмов и 1,197 сериалов согласно отчету AllFlicks, онлайн-трекера каталогов Netflix. А это означает, что в течение двух лет количество фильмов уменьшилось на 33%, а сериалов – на 26%.

Ставки на эксклюзивность контента

Netflix делает все ставки на эксклюзивность собственного контента. Компания хочет увеличить количество оригинальных сериалов и эксклюзивного контента, который бы не был доступен больше нигде, к примеру, на телевидении или других популярных онлайн-платформах, вроде Hulu или Amazon Prime. Оригинальные фильмы пользуются большой популярностью у аудитории, говорит директор по контенту Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos). Он также добавил, что оригинальный фильм Netflix “Beasts of No Nation” собрал зрительскую аудиторию более чем в 3 миллиона человек.

В 2015-м году Netflix выпустил 16 оригинальных сериалов. В этом году, компания удвоила их количество и планирует выпустить 31 собственный сериал. Кроме того, они пообещали 10 полнометражных фильмов, 30 шоу для детей, 12 документальных картин, и 10 подборок стенд-ап шоу. На языке, понятном поклонникам Netflix – это 600 часов контента, или 25 дней беспрерывного просмотра!

В общем, Netflix концентрируется, скорее, на качестве контента, чем на его количестве. И с увеличением конкуренции на рынке потокового онлайн-видео, Netflix неизбежно приходится конкурировать с Hulu и Amazon Prime за тот же самый контент. И выступая с собственными фильмами и сериалами, Netflix довольно разумно выходит из ситуации ценовой войны с конкурентами. Да, возможно библиотека фильмов будет уменьшаться, но, при этом, увеличивается количество оригинального контента вместе с глобальным расширением сервиса, и появлением его в более чем 190 странах.

“Чем более ценной становится платформа, чем больше оригинального контента мы производим, тем быстрее мы сможем просить у пользователей больше поддержки и будем способны инвестировать еще больше в развитие,” – подводит итог Рид Хастингс (Reed Hastings), исполнительный директор медиа-гиганта.

Netflix признали, что предоставляли видео низкого качества для некоторых мобильных провайдеров

В шокирующем признании, Netflix рассказали, что намеренно снимали видео контент для таких мобильных сетей как Verizon и AT&T в США, не ставя их об этом в известность. Для пользователей этих сетей, компания намеренно ухудшала качество видео. В заметке Wall Street Journal говорится, что Netflix практиковали подобную схему для различных провайдеров по всему миру уже более 5 лет.

При этом компания пояснила причину подобных мер. Они заявляют, что снижая разрешение видео, они защищают потребителей от превышения лимитов скачиваемого контента. В особенности это применялось для Verizon и AT&T, поскольку их пользователям больше всего приходится переплачивать за превышение лимитов потребляемого траффика. Пользователям Sprint и T-Mobile в данной ситуации практически не о чем беспокоиться, потому политика этих компаний гораздо более дружелюбна к потребителям.

В 2015-м году доля траффика, потраченного на воспроизведение видео составила 55% от общего количества интернет-траффика. Однако вопрос о том, насколько честно предоставлять контент в сниженном качестве для некоторых пользователей, которые платят те же деньги за подписку, остается открытым. Тот же вопрос можно адресовать и мобильным операторам. Почему пользователи  Verizon и AT&T должны постоянно волноваться о том, чтобы не превысить лимиты траффика, тогда как пользователи Sprint и T-Mobile могут без проблем наслаждаться высококачественным контентом, не беспокоясь об этом?

netflix-stock

Netflix больше чем вся сеть Интернет?

Медиа гигант Netflix, конечно, огромен, причем настолько, что он на самом деле генерирует больше контента, чем вся глобальная сеть Интернет! Похоже, придется сделать небольшую паузу, чтобы эта информация могла немного уложиться в голове.

Общее количество данных, циркулирующих на платформе, превосходит количество данных, которые может поддержать сеть Интернет. Так что да, Netflix определенно больше, чем Интернет, заявляет Кен Флоранс (Ken Florance), вице-президент Netflix по контенту.

Как же компании удается передавать такое количество данных без сбоев? Весь секрет в том, что Netflix использует специальные устройства, так называемые Open Connect Devices. Проще говоря, это гигантские жесткие диски, на которых хранится весь Netflix. Это означает, что сервис просто доставляет собственные копии в каждый ближайший ISP центр обработки данных. Так что, когда вы нажимаете на кнопку проигрывания сериала или фильма, данные не путешествуют по всему миру от центрального месторасположения Netflix, а всего лишь пару миль от ближайшего местного центра обработки данных, тем самым, снижая общее количество траффика, передаваемого в Интернет.

Priyam.V@mychinews.com

Автор: Приам Вора

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Мобильные банковские пароли нового поколения – cелфи

  MasterCard, всемирно известная глобальная платежная компания, вскоре планирует заменить традиционные пароли с помощью селфи, с помощью которых пользователи смогут

Американская история ужасов: смерть от селфи

Мы настолько увлечены защитой своих детей и нас самих от очевидных опасностей, окружающих нас, например, проносящихся автомобилей и падающих со

Какие профессии заменят роботы?

Автор: Вера Савченко Перевод: Денис Биндарев, Людмила Харлович Несмотря на развитие темы войны людей и роботов в фильмах, книгах и научных