Неоднозначная реакция на публикацию видео IPRA

Неоднозначная реакция на публикацию видео IPRA

Independent Police Review Authority (IPRA) опубликовали видео и аудио на своем сайте, чтобы помочь Департаменту полиции Чикаго стать более прозрачным в своей работе для жителей города.

На сайт были загружены материалы, относящиеся к 101 случаю и, согласно пресс-релизу IPRA, «показывающие расследуемые инциденты со стрельбой, в которые были вовлечены офицеры полиции, а также с применением тейзеров, которые нанесли тяжкие повреждения, или привели к смерти подозреваемых».

Главный администратор IPRA Шэрон Фэйрли (Sharon Fairley) уверена, что «внедрение подобной системы поможет сделать город на шаг ближе к системе полицейской отчетности, которая будет вызывать доверие у населения».

Однако, видимо не все население согласно с внедрением подобной практики, так как участники инцидентов, записанных на видео, как полицейские, так и подозреваемые, не были осведомлены о публикации материалов, и это вызвало волну недовольства, особенно со стороны профсоюза полицейских, Fraternal Order of Police Chicago Lodge 7, которые публично высказались против публикации.

В профсоюзе отметили, что их предупредили о публикации видео всего за 24 часа до нее, и они считают подобное поведение IPRA “безответственным”.

Кроме того, они добавили, что в большинстве случаев видео практически не дают представления обо всех деталях инцидента, а иногда и вообще не дают пояснения о том, что произошло.

“Это печально, когда со всеми разговорами о прозрачности и коммуникации, они решают действовать подобным образом”, –  говорится в заявлении профсоюза.

IPRA была основана в 2007 году, когда Городской совет Чикаго проголосовал за замену Офиса Профессиональных Стандартов (внутреннего подразделения департамента полиции Чикаго) на IPRA, которая полностью состоит из гражданских лиц.

Прозрачность расследования действий полиции продвинулась еще на шаг вперед, когда Chicago Police Accountability Task Force порекомендовали, чтобы все аудио и видео файлы, относящиеся к делам против полицейских, должны быть опубликованы не позднее 60-ти дней с момента инцидента. Эта практика вступила в действие в феврале 2016 года с подачи мэра Рама Эмануэля.

Мэр всячески поощрял подобные действия, однако после публикации, по всей видимости, так и не остался  доволен положением дел.

– И, хотя я доволен тем, что Чикаго делает еще один шаг навстречу прозрачности по этим вопросам, мы все знаем, что предстоит еще много работы, – говорит мэр в своем заявлении. – Эти новые меры являются лишь небольшой частью гораздо более масштабного плана по восстановлению доверия общественности к полиции.

Все дела на сайте относятся к незаконченным, а это значит, что по ним ведется расследование, и его итоги пока неизвестны.

С другой стороны, в Департаменте полиции верят, что публикация видео действительно поможет улучшить прозрачность их работы.

– Публикация и доступность этих видеоматериалов иллюстрируют те трудности, с которыми наши офицеры сталкиваются ежедневно, когда рискуют своими жизнями на благо жителей Чикаго, – сказал начальник полиции Чикаго в комментарии для Chicago News.  – Я всегда говорил, что работа CPD эффективна тогда, когда жители доверяют департаменту, и я считаю, что новая практика поможет улучшить прозрачность нашей работы.

Jessica.L@chicagonewstoday.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Премьерный показ “Race” состоялся в Чикаго

Четырехкратный олимпийский чемпион Джесси Оуэнс родом из Чикаго. Фильм, основным лейтмотивом которого стала жизнь именно этого темнокожего спортсмена, вышел на

Запрет на оружие в Highland Park

Федеральный суд оставил в силе закон на запрет использования боевого оружия (assault weapons) в Highland Park, от 27 апреля 2015

Шесть бывших сотрудников CET обвинены в мошенничестве в миллионы долларов

Шесть бывших сотрудников CET (Center for Employment Training) были пойманы в заговоре с целью похищения миллионов долларов из федеральных программ