Please set up your API key!

Интервью: Кирилл Лопаткин

Интервью: Кирилл Лопаткин

interview kirill lopatkin Chicago NewsКВН – игра, знакомая и любимая многими. И, наверное, это одно из тех немногих явлений, которые нельзя встретить в США. Но по-прежнему, многие из нас продолжают смотреть клуб веселых и находчивых – в интернете или по кабельному телевидению.

Сегодня у нас в гостях побывал Кирилл Лопаткин, – юморист, который, несмотря на свой достаточно юный возраст, уже известен многим. Обладатель недюжинного остроумия, капитан команды КВН “Саратов”… И это, как вы уже догадались, не все достоинства Кирилла. В этом году его команда  выиграла Премьер-Лигу КВН, которую ведет Александр Масляков-мл. на Первом канале. 

Как оказалось, в жизни Кирилл, как и многие юмористы, чрезвычайно серьезен… 

– Привет, Кирилл. Расскажи нам, как ты решил пойти играть в КВН? Что или кто повлиял на твое решение? 

– В университете мы много шутили на парах, а в конце первого курса мой одногруппник предложил пойти в факультетскую команду КВН со словами «Кирюх, там весело и люди нужны».  Я сначала не хотел, но потом все-таки согласился.

– В следующем году вам придется играть в Высшей Лиге КВН, как планируете побеждать? 

– Думаем, что там будет тяжело, но жутко интересно. Стремимся дойти как можно выше по сезону. Побеждать будем только по максимуму, – улыбается Кирилл.

interview kirill lopatkin Chicago News 2– Какие   обязанности  у  капитана команды и сложно ли им быть? 

– Очень сложно, – не то шутит, не то серьезно говорит Кирилл. – Во всех спорах капитану приходится быть на стороне каждого члена команды. Кроме этого я, естественно, должен организовать процесс подготовки к игре, предупреждать всех о новостях, общаться с руководством города и области, спонсорами и руководством лиги, в которой мы играем. Ответственность огромная, но я уже привык. Да и ребята всегда приходят на выручку. У нас в команде часто бывает демократия, – улыбается капитан “Саратова”.

– Если это конечно не секрет, платят ли КВНщикам за игры? 

Не секрет. Не платят.

– В высшей лиге КВН есть такой конкурс, как «СТЕМ со звездой», кого бы вы хотели пригласить? 

– Мы уже задумывались с ребятами, но до него еще почти год. Может и звезды появятся какие-то новые.

– Тебя можно назвать профессиональным юмористом. Какие комедии этого года тебе запомнились? Какие любимые фильмы? 

– Из комедий – “Горько!”, “Мы – Миллеры”, больше не могу вспомнить. А любимые фильмы… “Рокки Бальбоа”, “Человек, который изменил все” – первое что приходит на ум из очень любимого.

– Был ли ты когда-нибудь за границей, и если был, то где?

– Да, в этом году летал на Кипр. До этого был на Украине. Это ведь тоже заграница, – смеется Кирилл.

– А чем ты занимаешься в свободное от КВН время? 

interview kirill lopatkin Chicago News 1– Организовываю и веду мероприятия, хожу в тренажерный зал, очень много читаю, ну и гуляю с друзьями, разумеется.

– Слышал ли ты о таких проектах как “Дурнев +1” и “Реутов ТВ”*, и если да, что ты о них думаешь?

– Слышал. Реутов ТВ видел. Мне было смешно.

 – Занимаешься или интересуешься каким-нибудь видом спорта?

– Занимался раньше восточными единоборствами и дзюдо. Сейчас иногда играю в футбол – наверное, как и большинство мужчин нашей планеты, – улыбается Кирилл.

Беседовали Влад Быков и Евгений Паречин

* “Дурнев +1” и “Реутов ТВ”** – известные в интернете юмористические проекты, на  канале  YouTube. Одно видео с одного или другого канала, как правило, набирает несколько(!) миллионов просмотров.