Коррупция в Чикаго – глазами генерального инспектора

Коррупция в Чикаго – глазами генерального инспектора

Когда речь идет об отслеживании коррупции в городе, ответственным должностным лицом является генеральный инспектор Джо Фергюсон.

Он выпускает ежеквартальный отчет о состоянии коррупционных схем в городе. Несмотря на то, что довольно сомнительно, сколько коррупционных схем действительно будет раскрыто, когда само правительство города подписывает этот отчет, он все же может заинтересовать читателей.

Газеты на этой неделе сообщили, что городские подрядчики нанимают кандидатов, рекомендованных чикагскими олдерменами. Фергюсон написал в своем ежеквартальном отчете о ранее нераскрытой схеме, согласно которой городской подрядчик «резервировал рабочие места для физических лиц по политическим соображениям», что нарушает правила города и условия многомиллионных контрактов компаний.

Когда мы говорим об отчетах генерального инспектора города, то политика играет большую роль. Например, генеральный инспектор Чикагских государственных школ, игнорируя в течение многих лет коррупцию в школах, вместо этого неустанно отслеживает учителей, живущих за пределами города, или тех, кто неправильно использует больничные дни.

И обычно это тот случай, когда недовольный сотрудник сообщает городу о нарушении.

Хотя преступление есть преступление, все же, можно поспорить, что есть более крупная рыба.

На национальном уровне снова оказывается все больше людей, зарабатывающих менее 50 000 долларов в год, чьи налоговые декларации будут изучаться гораздо больше, чем богатых. Даже несмотря на позитивные изменения, сегодня количество проверок богатых налогоплательщиков по-прежнему находится на низком уровне.

Естественно, не все так просто, когда речь идет о проверке богатых и влиятельных!

Вот некоторые выводы в соответствии с отчетом, опубликованным Чикагским генеральным инспектором за первый квартал этого года.

У генерального инспектора нашлись вопросы для Департамента полиции Чикаго о процессе повышения сержантов за заслуги, когда вышестоящий офицер попросил подчиненного назначить офицера, который не был знаком с деталями работы сотрудника. В CPD продолжили практику подобных повышений, «несмотря на то, что начальник не предоставил требуемого обоснования».

Неквалифицированный сержант полиции – не такой уж и легкий проступок!

Субподрядчик, отказавшийся сотрудничать с расследованием Генерального инспектора, был обвинен в предоставлении ложной информации городу относительно количества часов работы его сотрудников. В результате, как указывается в докладе, Департамент закупок инициировал «процедуру снятия с учета», что означает прерывание контракта с субподрядчиком.

Совет по кадрам оставил в силе решение о прекращении работы сотрудника CDOT, который употреблял алкоголь в рабочее время, ездил под воздействием алкоголя и с истекшим водительским удостоверением. В ходе слушания работник признался, что в обеденное время «выпивал парочку», потом назвал офицера, слушающего дело, «Judgey Wudgey» и встал с кресла свидетеля, объявив, что он готов уйти, в то время, как ему задавал вопросы его собственный адвокат.

– Я приветствую работу ГИ (генерального инспектора – прим. ред.), – говорит Том Трессер, который является соавтором книги «Chicago is Not Broke», и многократно документально фиксировал многочисленные городские мошенничества, связанные со схемами приватизации и налогообложения. – Хотелось бы, чтобы он посмотрел, как используются TIF на протяжении многих лет. Но для того, чтобы искоренить коррупцию, которую мы описали в книге «Chicago Is Not Broke», нам понадобится судебный аудит по КАЖДОМУ аспекту бизнеса Чикаго. Это означает, что аудит коснется всех сотрудников, контрактов, комиссий и банковских сделок. Если люди поддерживают эту идею, они могут подписать онлайн-петицию по адресу tinyurl.com/Demand-A-Forensic-Audit.

Автор: Джим Вэйл

Jim.V@mychinews.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Тройка самых богатых американцев имеет больше денег, чем беднейшая половина страны

По данным недавнего исследования, результаты которого были опубликованы Институтом политических исследований, трое самых богатых людей в Америке имеют больше денег,

Apple презентовали новый iPhone 6, iPhone 6 plus и…

Во вторник, 9 сентября в 12:00pm по местному времени состоялось ежегодная презентация Apple, на который были представлены такие девайсы как

В штате Гавайи объявлено чрезвычайное положение из-за урагана «Лейн»

В среду 22 августа президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в штате Гавайи из-за надвигающегося урагана «Лейн», которому присвоена