Иммиграционная служба США ужесточает правила пребывания в стране иностранных студентов

Иммиграционная служба США ужесточает правила пребывания в стране иностранных студентов

Начиная с 9 августа 2018 года служба иммиграции и гражданства США (USCIS) внесла фундаментальные изменения в свою политику в отношении того, как будет отсчитываться срок нелегального пребывания для людей с истекшими визами  F, M или J.

В соответствии с новой политикой, USCIS начнет считать дни незаконного присутствия в соответствии с одним из нижеперечисленных пунктов – тем, что наступил раньше:

  на следующий день после окончания курса обучения или другой санкционированной деятельности

• на следующий день после завершения курса обучения или программы, включая любую разрешенную практическую подготовку, а также любой утвержденный льготный период

• на следующий день после истечения срока действия формы I-94

• на следующий день после решения иммиграционного судьи о депортации (независимо от того, обжаловано это решение или нет)

Раньше в расчет дней незаконного пребывания в США принимались только дни с момента первого сообщения о нарушении визового статуса.

Лицам, нарушившим срок своего пребывания более чем на 180 дней за один приезд, могут запретить въезд в США на три года или на десять лет, в зависимости от того, как долго они жили в стране незаконно. А тем, кто находится без разрешения в стране более года, навсегда могут запретить въезд в США и подачу документов на получение визы или корректировку статуса.



Related Articles

Стрельба в Romeoville

Утром в четверг 13 февраля, примерно в в 7:00am в результате стрельбы в Romeoville, по адресу 300 Emery Ave серьезно

Нелегальные рабочие в городе-убежище

В то время, как вовсю идет борьба за существование города-убежища между мэром Чикаго Рамом Эмануэлем и Президентом Дональдом Трампом, растет

Новые данные свидетельствуют о снижении использования оружия полицией Чикаго

Согласно новому отчету, который был выпущен во вторник утром Генеральным инспектором Чикаго, полиция Чикаго значительно уменьшила использование оружия по сравнению