Иммиграционная служба США ужесточает правила пребывания в стране иностранных студентов

Иммиграционная служба США ужесточает правила пребывания в стране иностранных студентов

Начиная с 9 августа 2018 года служба иммиграции и гражданства США (USCIS) внесла фундаментальные изменения в свою политику в отношении того, как будет отсчитываться срок нелегального пребывания для людей с истекшими визами  F, M или J.

В соответствии с новой политикой, USCIS начнет считать дни незаконного присутствия в соответствии с одним из нижеперечисленных пунктов – тем, что наступил раньше:

  на следующий день после окончания курса обучения или другой санкционированной деятельности

• на следующий день после завершения курса обучения или программы, включая любую разрешенную практическую подготовку, а также любой утвержденный льготный период

• на следующий день после истечения срока действия формы I-94

• на следующий день после решения иммиграционного судьи о депортации (независимо от того, обжаловано это решение или нет)

Раньше в расчет дней незаконного пребывания в США принимались только дни с момента первого сообщения о нарушении визового статуса.

Лицам, нарушившим срок своего пребывания более чем на 180 дней за один приезд, могут запретить въезд в США на три года или на десять лет, в зависимости от того, как долго они жили в стране незаконно. А тем, кто находится без разрешения в стране более года, навсегда могут запретить въезд в США и подачу документов на получение визы или корректировку статуса.



Related Articles

Will the Highway Funding Bill Run Out of Gas?

Did you know that for every gallon of gas that you purchase at an American gas-station, you pay 18.4 cents

[ВИДЕО] Test Drive 2014 Hyundai Santa Fe Sport

Я много раз слышал – такие машины не могут быть динамичными, но… Именно динамикой и отличается весь бренд Hyundai. Не

Криминальная карта Чикаго 19 – 26 марта

1. 24-летний мужчина получил огнестрельное ранение в Humboldt Park около 8 вечера в четверг. Согласно данным полиции, пострадавший был идентифицирован