Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Как оплатить дорогу со… смартфона?

Как оплатить дорогу  со… смартфона?

Paying for tollways cover 2  Как стало известно, совет директоров Illinois Tollway System подписал контракт на $44,000,000 c компанией Accenture LLP на установку нового оборудования для оплаты дорог. Оно позволит водителям оплачивать дороги прямо со своих смартфонов, что будет крайне удобно не только для резидентов Иллинойса, но и для тех, кто путешествует через штат. Программу предполагается завершить к 2015 году.

“Правда, для оплаты с телефона, скорее всего, водителям все же придется вначале открыть I-Pass аккаунт, – рассказывает Шэна Уайтхэд (Shana Whitehead), руководитель информационного отдела Illinois Tollway. – В данный момент мы также рассматриваем возможности введения других форм оплаты, кроме чека или кредитки. Например, мы думаем о том, чтобы ввести некое подобие подарочного сертификата на минимум $20, который можно будет приобрести в киосках.”

Coin basketЕще один из возможных способов “оплаты будущего” – специальные кредитки с функцией “touch-and-go”. С их помощью оплата может быть совершена обычным прикосновением к платежному терминалу вместо того, чтобы бросать туда монеты (как сейчас вынуждены делать водители на многих участках дороги).

По заявлению представителей Illinois Tollway, их главная задача в этой новой программе – максимально упростить систему оплаты и, разумеется, штрафования.

“Это очень важный контракт для повышения уровня обслуживания наших клиентов,” – подытожила Уайтхэд.

А что вы думаете о системах оплаты дорог в Иллинойсе и в целом по стране? Всегда ли цена соответствует качеству? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!

Редакция Chicago News