Марк Кирк публично отказался поддерживать Трампа

Марк Кирк публично отказался поддерживать Трампа

Сенатор из Иллинойса, Марк Кирк (Mark Kirk) отказался от дальнейшей поддержки Дональда Трампа во вторник, 7-го июня. “Я не могу и не буду поддерживать кандидата от моей партии, не взирая на возможные политические последствия для моей собственной кандидатуры или для Республиканской партии”, – заявил Кёрк. В дополнение к этому, он также высказал надежду, что другие члены республиканской партии также поддержат его инициативу.

Кирк отметил, что именно недавние хлесткие заявления Трампа о судье-латиноамериканце, который рассматривал дела о мошенничестве против Trump University, и заставили его отказаться от поддержки Трампа.

“В контексте его атак на латиноамериканцев, женщин и инвалидов, становится очевидным, что я не могу и не буду поддерживать кандидата от моей партии на президентских выборах, несмотря на любые политические последствия лично для меня и для партии”, – сказал он.

Еще в марте, Кирк говорил о том, что не намерен полностью поддерживать Трампа, если он станет кандидатом от республиканцев. Но недавние расистские нападки Трампа, очевидно, стали последней каплей.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Выставка парусников на Navy Pier: видео

Этим летом в Чикаго вернулось одно из самых красивых мероприятий года – выставка парусных кораблей на Navy Pier, Tall Ships

Марихуана: вместо ареста… «штраф $125»

23 апреля 2015 года официально было принято решение об уменьшении наказания за хранение небольшого количества марихуаны. Теперь, в случае задержания,

Evanston plastic bag ban begins in 2015

It’s official. The Evanston plastic bag ban will go into effect next year. Evanston’s city council approved an ordinance to