Иллинойс потерял рекордные 4.75 миллиарда долларов в пользу других штатов

Иллинойс потерял рекордные 4.75 миллиарда долларов в пользу других штатов

Отток капитала сильнейшим образом ударил по Иллинойсу. Согласно новым данным, предоставленным 30 ноября Налоговым управлением (IRS), Иллинойс столкнулся с рекордным бегством богатого населения в прошлый финансовый год.

По данным IRS, количество налоговых деклараций Иллинойса сократилось почти на 42 000 в пользу других штатов, куда переехали налогоплательщики, а чистая потеря населения составила 86 100 человек (переставших платить налоги в этом штате).

«Это рекордно высокий уровень», –  написал Остин Берг, сотрудник Института Политики штата Иллинойс. «И когда люди покидают штат, они забирают с собой не только свои навыки, профессионализм, таланты и изобретательность. Они забирают также свои кошельки».

В 2015 финансовом году Иллинойс потерял 4.75 миллиарда долларов в скорректированном валовом доходе (AGI) в пользу других штатов.  Несмотря на то, что в Иллинойс из других штатов перетекло 6.35$ миллиардов скорректированного валового дохода, отток из него составил 11.10$ миллиардов. Это данные Института Политики Иллинойса.

«Это также рекордно высокий уровень», – написал Берг.

Уезжают не престарелые люди, пенсионеры. Анализ данных IRS за предыдущие годы показывает, что основную часть бегущего из Иллинойса населения составляет поколение двухтысячных. Согласно новым данным IRS, финансы и люди уезжают из Иллинойса во все соседние с ним штаты.

Так куда же мигрируют жители Иллинойса?

Согласно данным Института Политики Иллинойса основные 10 штатов, в которые переезжает население Иллинойса это: Флорида (12 800 налогоплательщиков из Иллинойса), Техас (9 400), Индиана (8 200), Калифорния (7 600), Аризона (6 400), Висконсин (6 000), Колорадо (4 700), Джорджия (4 200), Теннесси (3 600) и Северная Каролина (2 700).

Начиная с временных увеличений подоходного налога в 2011году, темп утечки богатства и людей из Иллинойса все возрастает.

Эта последовательная тенденция на ухудшение ситуации – следствие провальной политики руководства Иллинойса. В 2016 году, Пол Саймон из Института Политики провел опрос и выяснил, что причиной № 1 желания покинуть этот штат являются именно непомерные налоги. И несмотря на то, что увеличение подоходного налога Иллинойса отчасти закончилось в начале 2015 года, жителям Иллинойса приходится оплачивать самый высокий налог в стране. Есть налоги, которые продолжают расти – это налог на имущество. Согласно исследованию 2016 года, проведенному компанией, оказывающей услуги в сфере недвижимости, CoreLogic, жители Иллинойса облагаются самым высоким налогом на имущество в стране.

Бизнес-сообщество потребовало, чтобы правительство штата произвело реформы и сократило выплаты профсоюзам и пенсионерам, другими словами, вынудить людей заплатить за свои ошибки. С другой стороны, профсоюзы заявляют, что штат должен обложить налогом богатых жителей, а также банки, прибыль которых за прошедшие годы взлетела.

Тем временем, налоговое бремя, наложенное на людей, никуда не девается и даже продолжает расти.

В июле законодатели Иллинойса одобрили самое большое в истории штата повышение налога на постоянный доход.

Конечно, налоги не единственная причина, по которой люди предпочитают покинуть этот штат. Экономика, упадок которой ощущают на себе многие жители, является еще одной причиной миграции населения.

Массовый отток населения и финансов из Иллинойса – самая острая стратегическая проблема штата.

Пока законодатели всерьез не займутся решением причин, лежащих в основе этой проблемы, тенденция не изменится, утверждают представители Института Политики Иллинойса.

Джим Вейл

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Вы пользуетесь карточкой Chase? Подумайте дважды

Покупка билетов на такой грандиозный фестиваль, как Lollapalooza, никогда не была простой. Напомним, продажа билетов началась во вторник 24 марта,

5 июня начинается судебный процесс по делу Билла Косби

Стал известен состав жюри присяжных для судебного процесса по обвинениям против Билла Косби. Заседание состоится 5 июня в Пенсильвании, где

Криминальная карта Чикаго [11 – 14 августа]

1. Утром в понедельник 11 августа, примерно в 11:48 am, в результате стрельбы пострадал 24-летний молодой человек. Пострадавший получил огнестрельное