Генеральный прокурор Иллинойса подает в суд на полицию Чикаго

Генеральный прокурор Иллинойса подает в суд на полицию Чикаго

Генеральный прокурор Иллинойса, Лиза Мадиган подала в суд на Чикаго за невыполнение полицией надлежащих действий и реформ. Ранее, в январе этого года деятельность департамента полиции Чикаго «Chicago Police Department» была подвержена федеральному пересмотру, в котором было выявлено много случаев жестокого обращения и несоблюдения гражданских прав жителей. Особенно это касалось афроамериканских и латиноамериканских граждан. Перед тем как Обама покинул Белый дом, планировалась работа над мировым соглашением, но ничего подобного так и не произошло с января.

Мадиган подает иск на Чикаго, требуя выполнения мирового соглашения и восстановления доверия между сотрудниками полиции и теми, кого они поклялись защищать.

Мэр Рам Эмануэль выступил на конференции для журналистов, объявив о судебном процессе на этой неделе и заявив: «Мы собираемся провести реформу среди наших офицеров, не для них и не над ними», он добавил: «мы все признаем нарушения в прошлом, и мы все будем стремиться не допускать их в будущем».

Мировое соглашение показало бы, что обе стороны хотят одного и того же, прекращения коррупции или несоблюдения протокола среди сотрудников полиции. Некоторые граждане не в восторге от нового соглашения, к ним относятся члены профсоюза рядовых сотрудников полиции Чикаго. Особенно президент профсоюза Кевин Грэхэм (Kevin Graham), заявивший, что соглашение может стать «потенциальной катастрофой для Чикаго».

«Уже наблюдается вспышка преступности из-за того, что руки полиции были связаны активным анти-полицейским движением в городе, это мировое соглашение только свяжет полицию по рукам и ногам еще больше», – заявил Грэхэм.

Ясно, что Эмануэль и Мадиган на одной стороне и хотят сотрудничать с целью улучшения работы департамента полиции. «Реформы, которые мы провели недавно и те, которые ожидают нас впереди, помогут нам доказать, что в Чикаго самый профессиональный и активный департамент полиции»,  – подчеркнул Эмануэль на пресс-конференции. «Я горжусь тем, что генеральный прокурор Иллинойса отстаивает наш город и наших офицеров, в отличии от министерства юстиции Трампа».

Несмотря на то, что продолжают поступать сообщения, бросающие тень на полицейский департамент Чикаго, Мадиган надеется, что это заставит вещи меняться в нужном направлении. Частью соглашения является независимый наблюдатель, контролирующий новую политику и процедуры. Сфокусировавшись на местной власти и ее реформе, у нас больше шансов улучшить власть в целом.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

Самые высокие налоги с продаж по США – в Чикаго

В последнее время Чикаго стал жертвой серьезных финансовых трудностей. Ожидается, что город может получить статус “неблагополучного” в кредитном отношении, и

Чернокожие альдермены призывают к изменениям в полиции, чтобы прекратить расизм и насилие

Чернокожие альдермены из Чикаго призвали мэра Рама Эмануэля убрать некоторые положения из полицейских контрактов, так как они, по их мнению,

Andersonville’s got it.

This tight knit north side community has plenty of offerings throughout the year.  One of the greatest and most fun