Генеральный прокурор Иллинойса подает в суд на полицию Чикаго

Генеральный прокурор Иллинойса подает в суд на полицию Чикаго

Генеральный прокурор Иллинойса, Лиза Мадиган подала в суд на Чикаго за невыполнение полицией надлежащих действий и реформ. Ранее, в январе этого года деятельность департамента полиции Чикаго «Chicago Police Department» была подвержена федеральному пересмотру, в котором было выявлено много случаев жестокого обращения и несоблюдения гражданских прав жителей. Особенно это касалось афроамериканских и латиноамериканских граждан. Перед тем как Обама покинул Белый дом, планировалась работа над мировым соглашением, но ничего подобного так и не произошло с января.

Мадиган подает иск на Чикаго, требуя выполнения мирового соглашения и восстановления доверия между сотрудниками полиции и теми, кого они поклялись защищать.

Мэр Рам Эмануэль выступил на конференции для журналистов, объявив о судебном процессе на этой неделе и заявив: «Мы собираемся провести реформу среди наших офицеров, не для них и не над ними», он добавил: «мы все признаем нарушения в прошлом, и мы все будем стремиться не допускать их в будущем».

Мировое соглашение показало бы, что обе стороны хотят одного и того же, прекращения коррупции или несоблюдения протокола среди сотрудников полиции. Некоторые граждане не в восторге от нового соглашения, к ним относятся члены профсоюза рядовых сотрудников полиции Чикаго. Особенно президент профсоюза Кевин Грэхэм (Kevin Graham), заявивший, что соглашение может стать «потенциальной катастрофой для Чикаго».

«Уже наблюдается вспышка преступности из-за того, что руки полиции были связаны активным анти-полицейским движением в городе, это мировое соглашение только свяжет полицию по рукам и ногам еще больше», – заявил Грэхэм.

Ясно, что Эмануэль и Мадиган на одной стороне и хотят сотрудничать с целью улучшения работы департамента полиции. «Реформы, которые мы провели недавно и те, которые ожидают нас впереди, помогут нам доказать, что в Чикаго самый профессиональный и активный департамент полиции»,  – подчеркнул Эмануэль на пресс-конференции. «Я горжусь тем, что генеральный прокурор Иллинойса отстаивает наш город и наших офицеров, в отличии от министерства юстиции Трампа».

Несмотря на то, что продолжают поступать сообщения, бросающие тень на полицейский департамент Чикаго, Мадиган надеется, что это заставит вещи меняться в нужном направлении. Частью соглашения является независимый наблюдатель, контролирующий новую политику и процедуры. Сфокусировавшись на местной власти и ее реформе, у нас больше шансов улучшить власть в целом.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

Предъявлено обвинение мужчине, столкнувшему человека на рельсы метро

Полиция арестовала человека, столкнувшего стоящего на перроне другого человека на линии железнодорожных путей CTA Blue Line в августе этого года.

Республиканка Ана Наварро выступила в защиту DACA

В четверг, 8 марта, Студенческий Совет в Университете штата Иллинойс в Чикаго (UIC) провел «Вечер с Анной Наварро». Несмотря на

Расследование Мюллера продолжается

Расследование относительно влияния России на президентские выборы 2016 года продолжает набирать обороты. Специальный прокурор Роберт Мюллер отправил повестку о вызове