Люблю другого

Люблю другого

Это просто удивительно, как часто мы не ценим то, что имеем.

Оксана написала мне письмо, в котором так и слышится крик отчаяния. Она замужем, растит сына. Но вот беда, она неожиданно для себя поняла, что любит друга своего мужа. И теперь для нее ночь не для сна, а для страданий, и при солнечном свете муж неприятен, и вообще, она пришла к выводу, что брак этот состоялся по вине родителей. Да-да, именно они заставили выйти замуж за ее первую любовь. И теперь она страдает от настоящей любви к другому, который даже не представляет, как мысленно Оксана рисует себя в его объятиях.

Довольно часто нам что-то кажется. Кому-то кажется, что он Наполеон, кому-то, что он настолько важная персона, что новый гаджет последней модели сделает его мощнее в глазах общественности. В принципе, мы все не до конца откровенны сами с собой. Но самое ужасное, когда нам кажется, что важно абсолютно бессмысленное.

Перед тем, как я раскрою свою мысль, я попрошу не судить меня строго, это моя колонка, в которой я имею право высказать свое мнение.

Дорогая Оксана! Семья – это целый комплекс, где присутствуют и отношения с мужем, и любовь, и страсть, и ненависть, и уважение, и ссоры. Ведь семейная жизнь – это ежедневный труд. Как просто поддаться своей импульсивности  и разрушить семейный тыл сына, разрушить мир мужа, и даже свой. Почему? Потому что вам кажется, что все вокруг виноваты, а вы всего лишь прекрасная Скарлет О’Хара, которая всего лишь любит.

К сожалению, время, когда можно было только любить, прошло. У вас семья, ответственность и, самое важное, разум. Вы – человек разумный, которому дано право выбирать и решать. Уйти из семьи? Обвинить маму в своих неудачах? Найти в супруге недостатки? Просто! А вот признаться себе, что вы абсолютно самостоятельно встали со стула, выбрали себе наряд на свадьбу, сбегали в ЗАГС, зачали дитя. Никто сегодня не заставит вас в насильственной форме выходить замуж. Вы любили. В любви создавалась семья. И вот сегодня то ли из-за скуки, то ли из-за гормонов, то ли просто потому, что ваши отношения с мужем в периоде затишья, вы решили влюбиться в другого. Именно решили, потому что есть ещё один момент. Когда возникает любовь, то нет вопросов, что делать. Когда любишь своего ребенка, даже если выпал 3-метровый снег, ты встаешь и идёшь за ним.  С мужчиной, конечно, не всегда так, однако, принятие решения однозначно. Если же вы остановились, если дверь закрыта, и не комфортно идти по этой дороге, где вы страдаете, то, однозначно, сворачивайте с нее. Это не ваш путь. Судьба создает специально нам трудности, преодолевая которые, мы становимся сильнее. В старости, дожив с мужем до  уютного кресла, камина и правнуков, вы действительно будете душой едины. Потому что любовь – это не только прекрасное чувство, которое спасает нас в холод, безденежье и в другие неурядицы, но важно и быть верными друг другу, когда рождается соблазн. Я понимаю, сегодня это, к сожалению,  в порядке вещей, когда разрушаются семьи, расходятся недавно любящие друг друга супруги.  И это нормально, когда это действительно ошибка, когда вы женились, а другой оказался деспотом, или слабым человеком, который поддался страсти и предал. Но когда у вас хорошая семья, какой смысл её разрушать? Чужой мужчина, чужая постель, носки, даже запах его чужой. И потом, с течением времени, возникнет ровно такая же ситуация, как и нынешним супругом. Потому что в жизни надо переживать конкретные моменты и учиться. А когда мы бежим от проблем, они возвращаются, и чаще еще более сильным бумерангом. Цените мужа, себя, свой быт, комфорт. Никого не вините, и перестаньте страдать на пустом месте. Главное, чтобы мы все были здоровы. А остальное, это решаемо. Поэтому и с вашей любовью к чужому мужчине можно легко распрощаться. Любите мужа, сделайте счастливым его и себя. Не стоит сублимировать свои жизненные неудачи на друга супруга. Очень красивыми получаются ваши страдания. Хорошо то, что, вы прочли немало романов,  а это делает вас прекраснее. Будьте счастливы, любите себя. Когда вы полюбите себя, изменится мир вокруг.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Молчание – золото?

Умная жена, пока разгневанный муж кричит и бранится, хранит молчание, и лишь когда он умолкает, заводит с ним разговор, чтобы смягчить

«Не Барби!»

Добрый день! Я недавно познакомилась с молодым человеком, у меня никогда раньше не было серьезных отношений. Он проводит со мной

Новый Год и… Свекровь

Добрый день! Мы с моим мужем очень любим друг друга. Недавно к нам приехали погостить его родственники из другой страны.