Выбор мужа – решение родителей?

Выбор мужа – решение родителей?

В первые годы мать — самый важный человек в жизни ее ребенка, и, если она хорошая мать, ей, возможно, удастся стать самым тупым, по его мнению, человеком.

Мэри Кей Блейкли

Очень многих наших читателей тема отношений с родителями мужа и жены, прямо сказать, взбудоражила. Кто-то категорически не согласен, другие, напротив, поддержали идею о полном невмешательстве, высказанной в одной из наших статей. Не так давно одна наша читательница предстала перед мамой со своим избранником. Почти что теща только нахмурилась, напоила вежливо чаем молодых, и вечером, оставшись с дочерью наедине, заявила, что свадьбы не будет. И, самое главное, даже не в торжестве, не в затратах, а в том, что «принц» не её романа и выбор стоит за ней, матерью, которая дочку свою родила, ночами не спала, всю жизнь на свою кровиночку положила. «Я любого мужчину, который тебя заставит плакать, расстроит, обидит – сотру в порошок! Я выберу тебе мужа, так как я опытнее, умнее и вижу наперёд!»

«Удивительно, подумают многие, как сегодня возможна такая драма, подобная «Ромео и Джульетте?» А ведь это реальность, и я с удовольствием в эту тему окунусь.

То, что любящая мать отдает всю себя для своих детей, то, что она самую вкусную порцию ужина отдаст  своим деткам…то, что она ночами не спит у кроватки – всего и не перечесть. Все это абсолютно нормальное явление. Не сверхъестественное, и если она этого не делает, равнодушно глядя на то, как её малыши голодают – это ненормально. Следующий момент происходит, когда мать при любом удобном случае манипулирует на чувствах своего чада: я 20 лет недоедала ради тебя, а ты посуду помыть не можешь! Здесь, я бы сказала, нет степени нормальности, это называется другим словом: отвратительно. Два разных понятия: любящая мама, с любовью воспитывающая своих деток, и второе – манипуляция с целью преследования своих интересов.

Но как быть, если он/она не благодарный? Никак. Воспитывая с душой, любовью к ближнему, маме, себе, соседнему котенку, даже растению, ребёнок обязательно сам рано или поздно начнёт стараться заботиться о вас. Это называется любовью, когда мы позволяем быть собой, без манипуляций. Конечно, когда мы говорим о воспитании, приучая ребёнка к адекватному труду, помощи в доме, но тут все равно нет понятия: неблагодарный детёныш.

Теперь мы постепенно переходим к важному: бракосочетанию. Говоря о выборе своей взрослой дочери, стоит помнить не о том, чего бы вам лично хотелось, а чего ищет ваша девочка. Вы за все эти годы вложили в неё тот максимум, который смогли. Дочка – это не ваша собственность и не ваших рук творение, поэтому и не вам решать, зачем и куда она решит пойти.

Но в тоже время, нельзя не отметить, что мама таким поведением, может быть и права! Что, если избранник не перспективный, интересный молодой человек, пусть пока без капитала, а он чем-то опасен? Что, если он вызывает подозрение и действительно настораживает? Бывает, что на ранней стадии влюбленности многие девушки не замечают очевидное. Тогда, безусловно, мама должна выступить в роли плохого «полицейского» и сделать все возможное, дабы предотвратить мезальянс. Я всегда стараюсь указать на то, что в жизни нет чёткого «да» и «нет», чёрного и белого, правильного и неверного. Конечно, выбор невесты должен быть в приоритете, но это работает, когда мы говорим о здравомыслящей невесте, держащей за руку влюблённого жениха. Он может нам не нравиться, его акцент, его руки, ботинки, одежда и даже профессия. Во всем важна грань, мера, понимание. Самое главное – это любовь к своим близким, родным. Печально, но в мире не так много людей, любящих тебя искренне, просто за факт твоего существования. Давайте стараться делиться своим сердцем с родными, делать жизнь насыщенной и полной ярких моментов.  Будьте счастливы!



Related Articles

Секс-экстрим

Здравствуйте! Моя история несколько своеобразна, но все-таки мне хотелось бы получить совет. Нам с молодым человеком очень нравится заниматься сексом

Друг или враг?..

Мы только начали встречаться с моим молодым человеком. Недавно он познакомил меня со своими друзьями. Мы хорошо сдружились и даже

Кричащая любовь

Добрый день! Я встречаюсь с девушкой три месяца, у нас все прекрасно, но у меня деликатный вопрос. Дело в том,