Муж и жена – соседи

Муж и жена – соседи

Помни, что ты не только кузнец своего счастья, но и гончар. Лепи чашу семейной жизни с любовью, чтобы, в дальнейшем, она не дала трещину.

Наталья Розбицкая

Многие девушки, читая красивые сказки, а, став чуть постарше, любовные романы, верят в послесвадебный мир. Именно там, за белыми туфельками, фатой, хрустальными бокалами и слезами родителей скрывается счастье. Розовое, золотое, зеленое – каждой свой фоновый окрас прекрасного сада, лужайки у дома. И она с тонкой талией и детьми, и муж на пороге с подарками каждому…

С другой стороны журналы кричат о том, что все это ложь, что после свадьбы реальность представляет собой мрачный быт, который поглощает, заставляет нас толстеть, стареть, несчастных мужчин толкает на измену, а дети, эти вечно чумазые дети, только и знают, что болеть, мусорить и пачкаться.

Так, в чем, правда? В прекрасном мире грез или же в грустном сером дождливом мире?

На самом деле, во всем понемногу.

Бывают в жизни дни, когда, например, семья переживает безденежье, несчастье, просто ссоры и разлад. А бывает яркое солнце, идеальная погода, счастливая семья и действительно тонкая мамина талия. Но как же сделать семейную жизнь наиболее яркой и счастливой, несмотря на внешние раздражители? У многих первостепенными становятся проблемы насущные. Мы забываем о мире, любви, интимной жизни на фоне вопросов оплаты счетов, покупки жилья, напряжения на работе. А ведь самое необходимое для каждого – это уютный тыл. Именно дома мы в своей крепости, только там мы находим поддержку, плечо, теплый ужин, любовь. Как бы это ни было трудно, мы должны, даже обязаны, уделять внимание детям, супругам и себе! Мы должны заботиться друг о друге, проявлять внимание и позволять себе расслабиться в ванной или посмотреть любимый фильм. Так устроен мир, что нам необходимо решать задачи ежедневно, в обстановке стресса принимать решения, переживать, бежать. Все это приводит к тому, что мы пренебрегаем любимыми. Отсюда приходит разочарование семьей. Но на самом деле, это обычная жизнь, главное понять, что работа – это не цель, это способ сделать свою  семью независимой в финансовом плане. И, при этом не менее важно, если вы удовлетворены своим трудом. И, вдобавок ко всему, он составляет ваше любимое дело. Но при этом в главном приоритете для вас все равно должны оставаться ваша жена, муж, дети, то семейная  гармония Вам обеспечена. Если женщина перестанет обращать на себя внимание после свадьбы, если для неё неважен собственный внешний вид, то это уже говорит о том, что у нее неправильно расставлены приоритеты. Она, не уважая себя, скорее всего, пренебрегает и отношением к мужу. Мужчина, которому после трудового дня интересен лишь телевизор, также несчастен и зависим от монитора ящика. В случае, если главным становитесь вы сами друг для друга, вы с удовольствием выслушиваете события дня супруга, вы делитесь, находите время и даже на футбол и пенную ванну. И главное, вы сами счастливы, даже если период не совсем радужный, и поддерживаете постоянно друг друга. Во всем важна мера. Оберегайте свою семейную крепость, но это не значит, что нужно  закрывать глаза на проблемы внешние. Просто их надо воспринимать, именно, как внешние проблемы, а не ваш основной мир, ради которого мы существуем. Позволяйте отдых друг другу, отдыхайте сами. Позволяйте родным расслабиться, заботьтесь о каждом дне, вкусном ужине, делайте маленькие приятные подарки, даже своими руками – все, что угодно, только бы порадовать друг друга.

Главное, помните, все зависит от нашего восприятия и  отношения. Если мы видим только грязь под ногами, болезнь, дождь – такой и будет наша жизнь. Старайтесь даже в самый серый понедельник найти яркий луч пятничного солнца.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Сексуальная безответственность

Добрый день! Мы с мужем женаты всего 3 года, но у нас резко изменились интимные отношения: он перестал смотреть на

Такие разные, но все-таки вместе…

Мы часто слышим о том, что мужчины настолько отличаются от женщин, что страшно становится. Ведь мы можем очень по-разному воспринимать

Секрет женских тайн

Одна моя знакомая, после прочтения многочисленных журналов, откровенничает о том, что женщина должна быть сильной, волевой стервой и иметь свою