Секреты быстрой (и медленной) продажи

Секреты быстрой (и медленной) продажи

Все зависит от правильного выбора времени. Планируете ли вы продавать машину или дом, помимо всех остальных факторов, важных в принятии решений, самое главное – правильно выбрать время. Прежде чем опубликовать объявление о продаже машины, проверьте несколько важных пунктов.

Правильно выбирайте сезон

Время года, а именно сезон и погода, очень сильно сказываются на скорости и легкости продажи автомобиля. К примеру, траки и 4×4 продаются лучше всего осенью и зимой. Для более северных районов дождь и снег – основные трудности для водителей зимой. И именно в этот период они ищут что-то более устойчивое. Особенно, если вы живете в снежном царстве, вроде Чикаго, водить седан зимой может оказаться очень непросто. Так что выгоднее всего будет выставить на продажу свой трак, когда погода ожидается не очень хорошей.

Ну, а когда наступают более приветливые деньки, весной и летом, самое время выходить на рынок всем авто-энтузиастам – владельцам спортивных авто и кабриолетов. Они продаются гораздо быстрее, когда погода позволяет.

Большинство стандартных автомобилей лучше всего будут продаваться в пиковые моменты – в середине лети или зимы. Мало кому хочется проводить самые жаркие дни лета или самые холодные дни зимы на остановках общественного транспорта.

Эти машины могут продаваться в любое время, но пиковые моменты – это именно та возможность, которой вы ждали.

Не забывайте про праздничные сезоны

Помимо климатических сезонов, очень важно также следить за праздниками, как например, “Конец года – Рождество”, сезоны скидок и налоговых возвратов. Когда покупатели уже получили свои налоговые возвраты, у них больше возможностей для более крупных покупок. Не упускайте этот момент для продажи своего авто.

Плюс, ближе к концу весны или началу осени многие родители подыскивают для детей машины в подарок. Это могут быть машины на выпускной или же моменты, когда бывшие выпускники переезжают в колледж. Родители в эти периоды крайне заинтересованы в том, чтобы подыскать своим чадам подержанную машину.

Сами праздники тоже отличное время для продажи. Особенно это касается Рождества, Дня независимости, Labor Day, многие автомобили в этот период идут с хорошими скидками. А размещение объявлений в этот период предоставит вам хорошую позицию с точки зрения торга.

Советы для скорейшей продажи

Кризис ли на дворе или сезон не самый подходящий, вот несколько советов, которые могут облегчить продажу машины, вне зависимости от модели или года.

1. Держите все сервисные документы наготове: Сохраняйте все чеки и выписки из сервиса, поскольку все они – документы, подтверждающие сервисную историю вашей машины. Потенциальный покупатель будет рад узнать, что его ждут немедленные расходы с приобретенной машиной.

2. Будьте честны в своем объявлении:  Заслужить доверие потенциального покупателя сделает вас еще более надежным вариантом и, в итоге, даст вам больше возможностей для торга. Не скрывайте ничего, что могло бы подорвать доверие к вам. Расскажите обо всех авариях и проблемах, если таковые имеются. Это сделает ваш рассказ о достоинствах еще более правдоподобным.

3. Позаботьтесь о внешнем виде машины: Перед продажей очень важно отремонтировать автомобиль, но не менее важно позаботиться и о её внешности. Почистите салон, промойте и отполируйте автомобиль, чтобы он был еще более привлекательным для покупателей.

Пробег имеет значение

Конечно, время выставления на продажу очень важно, но не менее важен и пробег вашей машины. Чем старше автомобиль и чем больше у него пробег, тем выше риски для безопасности и больше возможностей для дальнейших трат в будущем. Всегда будет отличным решением выставить автомобиль на продажу, пока двигатель еще может похвастаться мощностью. Вот несколько ключевых этапов для пробега вашей машины, которые могут значительно повлиять на продажи.

Около 40,000 миль: Большинство заводских гарантий заканчивается в районе 30,000-40,000 миль. Это первый этап, когда стоимость автомобиля падает и делает его менее привлекательным для покупателей.

Около 70,000 миль: Второй большой визит в сервис происходит примерно на  60,000-70,000 миль пробега, и это означает еще больше затрат и снижение стоимости авто. Ожидаемые расходы в этот момент включают замену старых шин и тормозов.

100,000 миль и выше: В этот момент автомобиль практически теряет свою первоначальную стоимость и, скорее всего, придется соглашаться на любую цену.

Priyam.V@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Покупка Тойоты на Вашем языке

Arlington Toyota отличается от всех остальных дилеров Тойоты в том числе и тем, что здесь работают сотрудники, говорящие на разных

BMW: фары дальнего света больше не будут слепить

Доктор Зло мог бы гордиться. BMW создали автомобиль с лазером в фарах дальнего света. Ладно, конечно на самом деле все

Марчонне по-прежнему хочет слияния с GM

Иногда слияния в бизнесе проходят не так, как было запланировано. Помните, как в Seinfeld мистер Питт пытается объединить свою компанию