Как получить финансирование, если кредитная история не идеальна?

Как получить финансирование, если кредитная история не идеальна?

auto finance

Продолжение. Начало в выпуске Chicago News #61, а-также на нашем сайте: mychicagonews.com/how-to-get-the-best-deal-on-car-financing/
Банки подразделяют кредитные истории на категории (tiers) в зависимости от начисленных баллов. Единой системы не существует, каждый банк имеет свою собственную градацию. В зависимости от категории, определяется процент финансирования. Обычно самые лучшие программы дают финансовые организации, принадлежащие изготовителям автомобилей. Как правило, на некоторые марки они имеют специальные предложения по финансированию: 1,9%, 0,9% и даже 0%.
Рассмотрим это на примере финансирования корпорации «Тойота». Если у вас есть кредитная история в 690+ баллов, то для вас открыты все самые лучшие программы.
Банк «Тойоты» рассматривает 7 категорий кредитной истории. Если вы финансировались «Тойотой» в прошлом, и все платежи были сделаны вовремя, то в следующий раз, при нехватке нескольких баллов, можно воспользоваться льготной программой (loyalty program) и получить финансирование по лучшей категории. Если вы выплатите машину находясь в банкротстве, в следующий раз опять-таки можно воспользоваться льготной программой и получить финансирование на льготных условиях.
Как получить
финансирование,
если кредитная история
испорчена или
ее нет вообще?
Давайте начнем с плохой. Сегодня, если вы можете подтвердить свой заработок и место жительства, вас профинансируют на правильно выбранную машину (с точки зрения банка) и при соответсвующем первом взносе. Если вы работаете на чек (form W2) и являетесь сотрудником компании, то заработок будет подтвержден отрывным корешком чека. Если вы работаете на себя (form 1099), то ваши банковские отчеты за последние 3-6 месяцев (в зависимости от банка) покажут ваш средний заработок. Поэтому, перед покупкой машины заранее кладите деньги на свой счет, даже наличные.
Подтверждением места проживания являются счета за коммунальные услуги или, опять-таки, отчеты из банка с вашим именем и адресом. Дополнительно ко всему, в ситуации с плохой кредитной историей банк попросит имена, адреса и телефоны 4-6-ти ваших знакомых (personal references). Это нужно, чтобы разыскать вас и автомобиль, если вы не платите и банк не может с вами связаться. Эти люди не несут никакой ответственности за ваш кредит.
Если нет кредитной истории, то ко всему вышеперечисленному необходимо представить копию карточки социального страхования (social security) и подтверждение статуса нахождения в стране. При плохой кредитной истории, так же как и при ее отсутствии, всегда очень поможет поручитель (cosigner), который будет ответственен за кредит наравне с вами. Каждая ситуация сугубо индивидуальна. Чем опытнее и грамотнее сотрудники дилерской, и чем дольше они связаны с банками, тем больше последние им доверяют, что всегда приводит к лучшим результатам.

Если у вас возникли вопросы или нужен совет, я всегда готов помочь. Мой прямой телефон: 847-208-4600.

СПРАВКА CHICAGO NEWS: Алекс Дубинский – руководитель отдела продаж в дилерской Arlington Toyota, опыт работы в автобизнесе – более 25 лет.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.