AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Как заработать на… YouTube?

Как заработать на… YouTube?

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in RussianВ нашу эпоху интернета можно зарабатывать деньги не выходя из своего дома. Ну, почти. Сегодня я расскажу вам сколько платят за просмотры на сайте www.YouTube.com.

“Сегодня тысячи людей зарабатывают шестизначные суммы со своих видео. Этого достаточно, чтобы создать устойчивый бизнес,” – говорит Бин Ченг, менеджер партнерской программы YouTube.
На данный момент, видео с наибольшим количеством просмотров – клип корейского исполнителя PSY на песню “Gangnam Style” собрало почти 2 миллиарда(!) просмотров. Он заработал примерно $6,000,000(!) только с этого видео.
Самое просматриваемое не музыкальное видео – “Charlie bit my finger – again”, где сидят два ребенка и младший кусает за палец старшего. У видео больше чем полмиллиарда просмотров.

Или вот еще один пример – Мишель Фан, ей 26. В своих видео она рассказывает какую лучше покупать косметику и как ей пользоваться. А начала Мишель загружать свои видео на сайт как хобби. Сегодня у нее чуть больше 5 миллионов подписчиков на канале и почти миллиард просмотров всех видео в сумме. Помимо того, что Мишель заработала на своем хобби, она стала чуть ли не самым главным учителем по нанесению макияжа для женщин со всего мира. Также недавно ее наняла компания Lancome, чтобы Мишель делала видео об их продукции.

Так что же надо сделать, чтобы начать зарабатывать на своих видео?

Как минимум, вам нужен более-менее оригинальный контент. Людям не интересно смотреть то, что они уже видели где-то, и не раз. Сейчас наибольшей популярностью пользуются комедийные, музыкальные и танцевальные видео. Затем вам надо рекламировать свой канал, набирать подписчиков.

Далее подписываете партнерское соглашение с YouTube и выбираете какого типа рекламу вы хотите показывать в своих видео. Их существует два вида: баннерная реклама, которая показывается внизу вашего видео, и рекламный ролик, который показывают перед вашим видео. За первый платят около $1 за 1.000 просмотров. За второй – от $5 за 1.000 просмотров. Эти цифры приблизительные. Цена зависит от многих факторов – целевая аудитория, сколько людей в сутки смотрят ролик и т.д.
И чтобы заработок был постоянным, вам необходимо снимать и добавлять новые видео на канал, чтобы не дать заскучать вашей аудитории.

А теперь несколько советов:
– Не нарушайте авторские права. Не добавляйте чужие видео на свой канал,чтобы заработать. Это также касается и аудио материалов. Вам необходимо приобретать лицензию на использование той или иной композиции в своих видео;
– Следите за тем, что вам рекомендуют добавить или изменить ваши зрители;
– Создайте страницы для своего канала в других социальных сетях – вКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram и т.д.;
– Помните, что нет никакой гарантии,что вы будете получать тысячи долларов за свои видео. Будьте в первую очередь увлечены ими.

А как вы считаете, почему видео из статьи набрали столько просмотров? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!

Евгений Паречин, редакция Chicago News