Сенат Иллинойса утвердил законопроект о финансировании образования

Сенат Иллинойса утвердил законопроект о финансировании образования

После долгих дебатов и наложенного вето от губернатора Раунера (Rauner), Палата Иллинойса и Сенат, наконец, утвердили законопроект о финансировании образования.

Законопроект прошел в Палату  только с двумя голосами, поправка предложенная  Палатой 5 к законопроекту, внесенному в  Сенат в 1947 году. Новый план прошел в Палату с 73 голосами к 34м, для этого потребовался 71 голос. В Сенат он прошел с 38 к 13. Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) высоко оценил план обеспечения «равенства и стабильности для детей Иллинойса».

Было много демократической оппозиции к программе налогового кредитования для частного обучения в школе, в размере 75 миллионов долларов, финансируемой республиканцами. Чикагский профсоюз педагогических работников провел последние выходные, выступая против программы, поскольку воспринял ее как «оскорбление» общественного образования.

Законопроект является доказательством того, что две стороны могут собраться вместе, чтобы добиться перемен. Оригинальный проект был ветирован Раунером (Rauner), потому что он считал, что слишком много денег было направлено в CPS, а не в другие школьные участки штата.

Законопроект в настоящее время является кульминацией переговоров между четырьмя демократическими и республиканскими законодательными лидерами, которые встречались после того, как Раунер (Rauner) наложил вето на первоначальный законопроект, который был утвержден в мае. Однако, представители законодательного органа обеих фракций уверены, что изменения Раунера (Rauner’s)  не помогли конечной цели для получения большего финансирования нуждающихся школ, не извлекая при этом деньги из Чикагских государственных школ.

Профсоюз преподавателей не удовлетворен новым законопроектом о финансировании, поместив такой пост в Твиттер: «Законодатели штата Иллинойс проголосовали за« реформирование» худшей системы школьного финансирования в стране с тикающей бомбой замедленного действия в рамках ваучерной приватизации, и Демократическая партия штата Иллинойс преступила черту, где разговор о «компромиссе» может быть вычеркнут».

Важным условием получения финансирования школ штата Иллинойс является повышение налогов на недвижимое имущество. По словам законодателей, благодаря новому финансированию Министерство Образования Чикаго может повысить налоги на недвижимость еще на 120 млн. долл. США. Новые налоги на недвижимость, ожидающие одобрения со стороны совета правления, будут превышать уже имеющуюся невероятную сумму налогов на общую сумму 543 млн. долл. США. Городская Администрация все еще увеличивает отчисления в пенсионный фонд для местных полицейских и пожарных.

К тому же финансирование этого плана также позволит школам отступить  от учебной программы, это не поможет районам оплачивать физическое воспитание и обучение вождению, разрешая школам сократить P.E. до трех раз в неделю, если это необходимо, и нанимать сторонние компании для обучения вождению студентов.

В конечном счете, это законопроект, в котором обе стороны имеют свои отдельные замечания друг к другу. Обе стороны могут придраться к тому, с чем они не согласны на 100%, но все они собрались ради детей, которые нуждаются  в школьном финансировании – в этом и  есть главный смысл.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Яна Подлесная

 



Related Articles

Департамент транспорта Чикаго сэкономил 101 миллион долларов США и закончил строительство раньше

Мэр Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) объявил в среду, что город достиг 100 мильной отметки проложенных дорог в этом сезоне. Есть

Chicago Crime Map: Nov. 27 – Dec. 3

Based on Chicago Police Reports 1. A man was fatally shot on the West Side on Friday afternoon, according to

Криминальная карта Чикаго [28 февраля]

1. Днем 20 февраля был арестован 52-летний мужчина, который обвиняется в изнасиловании 15-летней девочки, за которой он должен был присматривать