Hopleaf – больше, чем просто пиво и луковые кольца

Hopleaf – больше, чем просто пиво и луковые кольца

Hopleaf сочетает в себе все самые лучшие качества ресторана, которые только можно ожидать от заведения по соседству. Здесь представлено одно из самых разнообразных меню и, наверное, один из самых обширных в Чикаго выбор разливного пива…

5148 N. Clark Street, Chicago, IL 60640

Будучи жителем North Side (впрочем, уже через месяц я перееду в West Side), я обожаю Andersonville. Это, поистине, недооцененный район с огромным количеством интересных мест и развлечений, и невероятно дружелюбными жителями. А одно из моих любимых мест в Andersonville и в Чикаго, в целом, – это Hopleaf. И я, завсегдатай этого бара, до сих пор не упоминала о нем в своих обзорах. Возможно, мне просто слишком близко это место, и я не хотела бы открывать дорогу критике? Ну, а может просто он всегда был настолько близок к моему дому, что я, зная, как вкусно здесь готовят, просто не чувствовала необходимости в этом? Однако, время пришло, и в этом выпуске я собираюсь рассказать вам об одном из моих самых любимых баров в Чикаго, Hopleaf.

Hopleaf review

Как я уже сказала, находится он в Andersonville. Это – район, в котором блещет индивидуальность, район, где вам всегда будут попадаться напоминания в духе “Вы прекрасны” и, что еще более важно, район, где ценят и любят хорошую еду. Hopleaf – это особенное место. Да, в Чикаго много баров и ресторанов. Возможно, даже слишком много. Но Hopleaf вбирает в себя все лучшее, и доводит его до совершенства.

Начнем с главного для бара – меню. Тут оно вне конкуренции. И несправедливо было бы назвать еду в Hopleaf термином “pub food”, потому что эти вещи нельзя сравнивать. Тут можно найти такие блюда, как roasted duroc pork belly, duck reuben sandwiches и одни из моих любимых – mussels. Как я уже говорила, я обожаю Hopleaf, но чтобы обрисовать вам более полную картину, опишу свой последний визит.

Chicago ol hopleaf fronttaps grant kessler

Неважно, сколько раз я тут бывала, я практически всегда пропускаю вход. Не знаю, в чем конкретно причина, но я всегда осознаю это несколькими секундами после того, как пройду мимо двери. Во-вторых, я никогда не готова показать свои права. Поскольку это бар, вам должно быть больше 21 года, даже, если вы пришли только за едой. Я всегда об этом забываю и, учитывая, какой беспорядок обычно царит в моей сумочке, мне всегда приходится проводить кучу времени, прежде чем попасть в ресторан. Все это, конечно же, мои проблемы, но как только я попадаю внутрь, я знаю – меня ждут только приятные вещи. Несмотря на то, что снаружи ресторан выглядит довольно маленьким, внутри пространство – просто огромное. Здесь есть зал с основным баром и столиками, а также еще один зал просто со столиками, а дальше по коридору – маленький зал с баром и кухней. Тут можно сесть за баром и через стекло наблюдать за работой шефа. И это еще раз свидетельствует о том, насколько Hopleaf уверен в качестве своей еды. Ну и, естественно, у них есть небольшая летняя терраса – для тех, кто не прочь насладиться летними вечерами в Чикаго.
В этот раз меня посадили в угол в зале со столиками, в котором я прежде не бывала. Тут было очень мило, уютно, а освещение создавало правильную атмосферу. В этот раз я подумывала об их мидиях (что происходит довольно часто, надо признать), но что-то привлекло меня в catfish hoagie. Вместе с подругой, мы заказали Belgian-style mussels с картошкой фри, луковые кольца и fried catfish hoagie. Все было великолепно. Мидии, как всегда, – превосходны, и неважно, какие вы выберете, Belgian-style или с белым вином – они все само совершенство. Отмечу, пожалуй, что луковые кольца с острой горчицей aioli – одно из моих самых любимых блюд. Тут они нарезают кольца настолько тонко и прожаривают их настолько идеально, что, гарантирую, вы никогда не пробовали ничего подобного. Их картофель фри, или pommes frites, как он тут называется, тоже ни с чем не сравним. И, кстати, это был первый раз, когда я попробовала местный fried catfish hoagie, и была впечатлена – блюдо оказалось идеально острым и ароматным.

Mussels

В дополнение к великолепной еде, в Hopleaf представлен невероятный выбор пива. И не только пива, но и местного разливного вина, чего я, признаться, до этого не встречала. Лучшее, что можно найти, и вдобавок ко всему – обслуживание тут всегда превосходно, персонал очень дружелюбен, а в меню постоянно появляются новые опции. Приятного аппетита!

Hopleaf chicago

ЗА
Расположение. Я обожаю Andersonville! И мне совершенно неважно, насколько он известен. Тут настолько классная атмосфера и так много модных мест, и при этом тут не лезут из кожи вон, чтобы это показать (кхм, Wicker Park).
Меню. Очень внушительно – тут вы стопроцентно найдете больше изысканных опций, чем ожидаете увидеть в баре “по соседству”.
Обслуживание. Каждый раз я поражаюсь качеству их обслуживания. Все официанты очень легки и приятны в общении и, в то же время, внимательны. Милы, но не чересчур. Здесь я каждый раз могу рассчитывать на исключительный сервис.
Луковые кольца. Хотя обычно я предпочитаю заказать картофель фри, в Hopleaf я не могу позволить себе упустить луковые кольца, настолько они хороши.
Выбор пива. Возможно, один из самых обширных во всем Чикаго, не считая, конечно, бары при пивоварнях. В Hopleaf знают толк в качественном пиве! Плюс, тут есть разливное 3 Floyd’s Zombie Dust, что для меня является огромным плюсом.

ПРОТИВ
Сложно сделать выбор. Буду на 100% честна – найти отрицательные моменты в Hopleaf для меня довольно сложно, если не невозможно. Однако, каждый раз, когда я тут, мне сложно сделать выбор.
Вход. Я серьезно не могу понять, в чем причина, ведь вывеска Hopleaf довольно заметна, но в 80% случаев я пропускаю вход.
Проверка I.D. Мне не очень нравится, что всегда приходиться предъявлять документы, ведь иногда я прихожу сюда только чтобы поесть. Но, все же, я понимаю – закон есть закон, и это бар, так что проверка документов – это необходимость.
Я никогда не пробовала местный десерт, поскольку всегда наедаюсь картошкой фри и луковыми кольцами. Но, уверена, что и десерты тут – на уровне.
Это все. Если вы еще не заметили, я просто обожаю Hopleaf. Возможно, даже слишком сильно, признаю. Так что, не упускайте возможность попробовать ваш новый любимый бар в Andersonville.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Trike – тренировка для новичков в тайской кухне

2539 N. Milwaukee Ave, Chicago, IL 60647 Trike – уникальный ресторан в Logan Square, сочетающий в себе несколько традиционных кухонь

dib – Суши-бар и тайская кухня: настоящее сокровище Uptown

Моя девушка Эшли и я с удовольствием поужинали в суши-баре и тайской кухне Dib в жилых кварталах города, вечером прошлой

Umi: почти идеальный «суши-вечер»

2845 W Irving Park Rd, Chicago, IL 60618 Расположенный менее чем в миле от станции Irving Park Brown Line, Umi Japanese