Расходы на ремонт домов продолжают расти

Расходы на ремонт домов продолжают расти

Расходы на ремонт домов достигают все новых и новых, ранее не виданных высот. И, если верить недавнему исследованию Harvard’s Joint Center for Housing, в следующем году они вырастут еще больше. К началу 2017 года ожидается, что они достигнут уровня в $321 миллиард. Рекордное увеличение на 8% показывает, что этот рынок находится в своей наилучшей форме за многие годы. В среднем рост составлял примерно 4.5% в год.

Хорошие времена на рынке недвижимости

Этот феноменальный рост в расходах на ремонт указывает на то, что на рынке недвижимости в целом наступают хорошие времена. Чистая стоимость недвижимости находится в положительном тренде. Продажи также растут, что обеспечивает владельцам хорошие цены на их недвижимость. А они, в свою очередь, тратят огромные деньги на ремонт и обновление домов, тем самым, улучшая их привлекательность. Эйб Уилл (Abbe Will), аналитик по программам ремоделинга в Joint Center, полагает, что к середине следующего года, рынок недвижимости определенно начнет выглядеть лучше, намного лучше, чем за долгий период. Уилл считает, что к следующему году рынок ремонта недвижимости полностью восстановится.

Последний раз, когда мы могли наблюдать подобный бум в этой сфере, был в 2006 году. И ожидаемые цифры – $321 миллиард, с поправкой на инфляцию, мы увидим впервые за десятилетие.

Что является причиной роста

Самой очевидной причиной для увеличения расходов на ремонт, конечно, является рост чистой стоимости недвижимости. В сочетании с новыми сниженными процентными ставками по ипотеке, многие владельцы задумываются о рефинансировании своей недвижимости с потенциальным притоком наличных для себя. Только в первом квартале этого года, владельцы недвижимости смогли в целом заработать $260 миллиардов на дополнительной home equity, благодаря увеличившейся стоимости недвижимости, и, вместе с этим, 38 миллионов ипотечников теперь добавили, как минимум, 20% чистой стоимости своих домов, согласно данным Black Knight Financial Services.

Плюс, общее изменение настроений владельцев недвижимости по отношению к ремонту также становится одной из причин такого стремительного роста. Они больше не рассматривают такие проекты как затраты. Теперь они, скорее, становятся инвестициями на будущее. Любая вещь, которая заставит дом выглядеть лучше – будь то новые деревянные полы, или заново выкрашенные стены – только прибавят ему стоимости. Эта уверенность и подталкивает большинство владельцев к редизайну своих домов.

Ошибки в цветовых решениях при ремонте

Что может быть хуже, чем затеять грандиозный ремонт, только чтобы в итоге понять, что вы ошиблись с цветом. Это не только может стоить вам приличную сумму, но также отдалит вас и от конечной цели – повышения стоимости вашего дома.

Не достаточно света: Самая первая ошибка на самом деле имеет очень мало отношения к цвету. Для начала постарайтесь улучшить освещение в доме, чтобы любой цвет смотрелся выигрышно.

Слишком много цветов: Контролируйте свои желания. Не бросайтесь на все цвета сразу, это будет только раздражать.

Не привязывайтесь к мужским и женским цветам: Не надо красить комнату мальчика в голубой, а девочки в розовый цвет, соответственно. Это может и выглядит мило поначалу, но предпочтения быстро меняются. Так что выбирайте более нейтральные тона.

Старайтесь, чтобы комнаты гармонировали: Иногда у вас может возникнуть слишком много идей по оформлению всех комнат. Но старайтесь сделать так, чтобы они не выглядели слишком разными. Придерживайтесь баланса. Конечно, каждая комната должна выглядеть по-своему, но будет хорошо, если дом в целом будет подчинен общей теме.

Выбирайте правильное покрытие: Лучше проконсультируйтесь со специалистом относительно того, какой вариант лучше подойдет вам – матовое или глянцевое покрытие. Поскольку некоторые цвета будут смотреться выигрышно только в глянце или наоборот.

Планируйте бюджет на ремонт

• Решите, сколько вы готовы потратить, и не отклоняйтесь от этой суммы.

• Распланируйте приоритеты в ремонте (так, чтобы когда вам придется сократить расходы, вы знали, что можно убрать)

• Спланируйте, как вы будете платить (соберетесь ли вы брать кредит или будете тратить свои сбережения?)

• Не забывайте о расходах на время проживания в период ремонта (если вам придется уехать из дома на какое-то время)

• Попробуйте снизить расходы, делая какие-то вещи самостоятельно, без помощи рабочих.

Priyam.V@mychinews.com

Автор: Приам Вора          

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Новое исследование свидетельствует о том, что большинство американцев готовы купить дом

Новое исследование, проведенное Национальной ассоциацией риэлторов, показало, что большинство американцев считают, что сейчас удачное время для покупки дома. Более того,

Половая дискриминация в сфере недвижимости

Половая дискриминация – это реальная повседневная действительность. Чем скорее мы согласимся с этим утверждением, тем проще нам будет начать с

Гид по ремонту в 2016-м

Вы владелец недвижимости? Задумались о ремонте в наступающем 2016-м году? Согласно исследованию Joint Center for Housing Studies Гарвардского университета затраты