История с депортацией иммигрантов повторяется

История с депортацией иммигрантов повторяется

Президент не раз обещал депортировать иммигрантов и вернуть рабочие места в Америке американцам. Его обещания могут повлиять на судьбу 1,8 миллиона человек. Миллионы американцев не могут найти работу, и закономерно нарастают анти-иммигрантские настроения. Президент обещает сократить иммиграцию на 90 процентов! Он был успешным бизнесменом, который никогда прежде не баллотировался до того, как стать Президентом Соединенных Штатов.

Но речь идет не о Дональде Трампе. Выше описан Герберт Гувер, который был 31-м Президентом Соединенных Штатов в 1929 году, выступая практически с той же самой компанией, что и 45-й Президент – преследование иммигрантов под лозунгом «Сделать Америку снова Великой!»

Сегодня все развивается по тому же сценарию.

Трамп призвал Национальную Гвардию для скорейшей депортации большинства мексиканских иммигрантов, и это очень похоже на то, что обещал его предшественник во времена Великой Депрессии.

Гувер, как и Трамп, сконцентрировался на депортации мексиканцев, более известной как «Мексиканская репатриация».

Трамп, как и Гувер, издал президентский Указ – защищать американские рабочие места, что повлечет за собой закрытие Американской границы и ужесточение контроля над притоком рабочей силы в США. На самом деле, слоган этот принадлежит именно Гуверу: «Рабочие места в Америке для Американцев».

В статье в «Atlantic Monthly», в которой исследуется период правления Гувера, отмечается: «В эру Гувера, когда Америка оказалась над пропастью экономической катастрофы – Великой Депрессии – президент находился под огромным давлением необходимости решить проблему растущей безработицы и разработать срочный план по укреплению социальной защиты».

Хотя сегодня Америка не находится в состоянии Великой Депрессии, многие работающие Американцы ощущают на себе прессинг из-за того, что большое количество рабочих мест отдается работникам из-за рубежа, готовым выполнить ту же работу за меньшие деньги. Многие считают, что Трамп выиграл выборы, именно потому, что сфокусировал свою кампанию на рабочих местах и экономике.

И Гувер и Трамп – республиканцы, которые считают, что правительство вместо развития должно сосредоточиться на поддержании порядка и депортации иммигрантов.

«Это была абсолютно расистская программа по созданию рабочих мест путем избавления от иммигрантов», пишет Алекс Вагнер в «Atlantic».

Он отмечает также, что 60 процентов тех, кто был отправлен «домой» в Мексику, были гражданами Соединенных Штатов, детьми мексиканцев, рожденных в Америке, которые никогда не бывали в Мексике.

Так же, как и сегодня, анти-иммигрантская истерия была раздута правительством для того, чтобы все выглядело так, что мексиканцы всему виной.

Власть предержащие, подобно уличным хулиганам, обижают слабых и бедных. Мексиканцы во время правления Гувера в 1930 году не знали своих прав, пишет Вагнер. Правительство Соединенных Штатов заявляло им о необходимости возвращения, в связи с тем, что они больше не будут получать никакой помощи. И те, естественно, считали, что у них нет выбора.

Но с началом Второй Мировой Войны и отправкой большей части рабочей силы Америки на войну, труд мексиканцев снова стал востребован, и правительственная ксенофобия закончилась. Программа Bracero, которая обеспечила приток мексиканских рабочих в Штаты для работы на короткий срок, очень похожа на временные рабочие визы, которые были популярны до Трампа.

В то время как Трамп сосредоточен на государственном ополчении и усилении правоохранительных органов для депортации, Гувер использовал комбинацию местной полиции и социальных работников, чтобы высылать мексиканцев.

Как и Гувер, Трамп хочет привлечь местных сотрудников правоохранительных органов и шерифов для участия в депортации. А в полиции опасаются, что депортация может нарушить построение доверительных отношений внутри сообществ, которое помогает бороться с преступностью.

В 2006 году в Калифорнии был подписан Акт с извинениями перед жителями-мексиканцами за действия правительства во времена Гувера.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Взгляды кандидатов на экологию

В наше время, когда многие так и не определились, где они находятся относительно изменения климата, для некоторых избирателей этот вопрос может

Трамп видит политику задержания и обыска как решение проблемы насилия в Чикаго

“Разгул криминала – ужасное пятно на этом городе”, – сказал президент Трамп на съезде Международной ассоциации начальников полиции (International TAssociation of Chiefs of

Расследование о вмешательстве в Выборы 2016 продолжается

Расследование Роберта Мюллера о вмешательстве российских хакеров в решающий момент выборов в 2016 продолжается.  В понедельник двум бывшим советникам Трампа