Музей Генри Форда в Дирборн, Мичиган: “Я памятник себе воздвиг…”

Музей Генри Форда в Дирборн, Мичиган: “Я памятник себе воздвиг…”

В июле этого года мне удалось осуществить свою давнюю мечту, а именно, посетить музейный комплекс Генри Форда в Дирборне, предместье города Детройта. Я уже писал, что автомобилями и мотоциклами я увлекаюсь всю свою жизнь. С далеких моих детских лет я, постоянно читающий журнал «За рулем», уже знал, кто такой Генри Форд. В то же время я узнал, что несмотря на многочисленные предложения различных зарубежных автомобильных фирм, советское руководство однозначно решило приобретать лицензию на производство автомобилей только у Форда. Это решение было мотивировано тем, что уже тогда, в конце 20-х годов прошлого века именно у Генри Форда были самые передовые технологии массового конвейерного производства, напрямую влияющие на относительно невысокую себестоимость продукции, на ее количественные и качественные показатели.

Так кто же такой Генри Форд, что позволило ему стать первой величиной в мировом автомобилестроении? Начинал он, как и многие его сверстники, с кузнечного дела, По воспоминаниям его современников он с раннего детства отличался чрезвычайной настойчивостью. Уже в младшем школьном возрасте его любимым занятием было чинить часы всей округе. Если у него что-то не получалось сразу, он не бросал быстро это занятие, как многие другие, а упорно доводил начатое дело до конца. Также его настойчивость и дотошность проявились,  когда он загорелся идеей построить свой первый автомобиль простой и доступной конструкции. Над ним многие смеялись, ведь можно было спокойно заниматься  кузнечным делом, которое давало стабильный доход. Молодой же Генри Форд решил, что несмотря на все колоссальные трудности, он сможет создать автомобиль, который можно будет выпускать массово и он будет служить не отдельным очень богатым людям, но и так называемым простым и средним, не обладающим высокими доходами. И это при том, что талантливый механик-самоучка  не обладал никаким техническим образованием. И, представьте себе, пусть и поэтапно, но эта задача была успешно решена. Одна из первых его моделей, легендарный «Форд-Т» и стала не уделом особо избранных, а изготовленная при помощи конвейерных технологий миллионными тиражами, сделала США первой по значению автомобильной державой. Какой-то скептик захочет спросить: «Но он же был не только талантливый изобретатель, но и бизнесмен, думающий о прибылях?» Да, это верно. Любой бизнесмен должен думать о прибыльности своего дела,  в этом и состоит его интерес. Но Форд убедительно доказал, что и о прибылях можно думать стандартно, не видя дальше собственного носа, а можно и по-другому, учитывая при этом интересы большинства людей или общества в целом.

Но не меньшим доказательством объемности и нестандартности мышления Генри Форда является то, что еще во время работы над «Фордом-Т» он стал задумываться и им овладело желание создать технический музей, посвященный истории американской техники, культуры и быта.  Когда он стал заниматься этим практически и это получило общественный резонанс, то многие его коллеги-бизнесмены, мыслящие стандартными категориями,  стали открыто высказываться: «А зачем ему это нужно, это же никак не повлияет на увеличение прибылей?» Но Генри Форд в очередной раз проявил свою настойчивость и объемность мышления. Он совершенно справедливо посчитал, что это дело нужное не только для престижа его фирмы, но и для страны в целом.

А вам интересно будет узнать,  как жила средняя американская городская и сельская семья в середине XIX века?  Тогда садитесь в поезд эпохи Дикого Запада, который ведет локомотив-паровоз, оглашая все окрестности радостным гудком, который поселяет в сердца посетителей бодрость, оптимизм и радость.

А затем вы заглянете в настоящую лабораторию знаменитого Томаса Алва Эдисона, побудете в кузнечных мастерских, где на ваших глазах мастера-наши современники производят изделия середины XIX века.

А затем доброжелательные гиды пригласят вас прокатиться на легендарном Ford-T. А потом, если вы не захотите проехаться на конном омнибусе, вас пригласят в автобус 1930 года, созданный на шасси легендарного грузовика Ford-AA.  Затем следуйте в собственно здание музея, который находится посредине музейного комплекса Генри Форда в пригороде Детройта – Дирборне.

Стоит отметить, что основоположник современного американского автомобилестроения, Генри Форд, начал собирать свою гигантскую коллекцию еще в 1906 году, то есть более 100 лет тому назад. И до сих пор его музейный комплекс непрестанно пополняется, упрочивая свою всемирную славу. И на его территории постоянно слышна разноязычная речь многочисленных посетителей, приехавших специально сюда,  чтобы отдать должное уму, таланту и предприимчивости Генри Форда – одному из тех, кто преобразовал и улучшил жизнь всего человечества.

Автор: Юрий Бескрайний

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Электромобиль ВАЗ – 1801 «Пони» – прерванный бег

Обратимся немного к предистории создания самодвижущихся экипажей с электродвигателями. Когда к середине XIX века умами конструкторов-изобретателей овладели идеи создания автомобиля

«Кадиллак-Эльдорадо» – воплощение американской мечты

Машины, как и люди, обладают совершенно разными «характерами». Они могут быть красивыми, вычурными, вульгарными, быстрыми, удобными и даже злыми, или

International Harvester

часть 2 | Начало в предыдущем выпуске В молодости я работал в автомобильном хозяйстве. Это были 80-е годы прошлого столетия.