Три “кита” здорового похудения

Три “кита” здорового похудения

1. Режим дня.

Ни для кого не секрет, что изменение веса человека связано с нарушением обмена веществ. У людей, склонных к полноте, он замедленный,  а у тех, кто хочет набрать вес, ускоренный. И очень часто обмен веществ нарушается из-за нестабильности биологических часов организма,  то есть из-за несоблюдения режима дня.  Как следствие – наши внутренние органы плохо усваивают полезные вещества.   По данным медицинских исследований, из-за нестабильности приема пищи наш желудок возвращается к нормальной работе через три дня,  а восстановление печени требует 16 дней. Соблюдение режима дня – это очень важно, хотя при наших ритмах жизни это очень сложно.

2. Мы – это то, что мы едим.

Попробуйте не питаться полуфабрикатами из магазина. Ни для кого не секрет, что эти продукты буквально «напичканы» химическими добавками.  Как показывают проведенные исследования, регулярное употребление полуфабрикатов – это практически гарантированное увеличение веса. Если мы хотим сохранить здоровье и находиться в правильном весе – здоровое питание должно стать нашим неизменным попутчиком.

Одни из лучших жиросжигающих продуктов – продукты с небольшим процентом жира. К ним можно отнести маложирный или обезжиренный кефир и творог, куриные грудки и субпродукты, белую рыбу и морепродукты. Исключение составляет жирная морская рыба – скумбрия, сельдь, горбуша, семга.  Жир этой рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму для правильного жирового обмена и предохранения сосудов от закупорки. Эти жирные кислоты не синтезируются в организме, а попадают в него только с пищей.

3. Не забывайте о жидкости!

Не газировка, не модные в последнее время биохимические жидкости,  а обыкновенная натуральная вода. В сутки человеку необходимо употреблять не менее 1,5-2 литров жидкости.

Кроме того, по мнению диетологов, очень часто наш голод – это обманчивое, не физическое, а скорее, психологическое состояние, которое обусловлено обыкновенной жаждой. Так, при употреблении воды при первых позывах голода Вы также можете сократить приемы пищи почти вдвое,  и полностью отказаться от «перекусов» в промежутках между основными приемами.

Это – три традиционных «кита» здорового похудения, а в следующем выпуске мы поговорим о не совсем традиционных, но и не менее эффективных, методах.

Будьте здоровы, а главное, помните  – мы худеем не для кого-то,  а в первую очередь, для себя!

Автор: Людмила Харлович

Ludmila.K@mychinews.com

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Простые способы снижения веса

На прошлой неделе мы говорили о традиционных «китах» здорового похудения, а сегодня остановимся на нетрадиционных приемах снижения веса. Они довольно

Новые рекомендации относительно потребления алкоголя – А где находитесь вы?

  The Dietary Guidelines for Americans – это список обновленных и улучшенных пищевых рекомендаций, которые помогают людям делать выбор в

Рейтинг самых полезных продуктов

Эксперты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составили перечень самых полезных продуктов на все времена. При этом учитывалось не только наличие