Иллинойс и другие штаты расстроены намерением Трампа сократить проект по восстановлению Great Lakes

Иллинойс и другие штаты расстроены намерением Трампа сократить проект по восстановлению Great Lakes

Мэр Чикаго назвал предложенное Президентом Дональдом Трампом сокращение проекта по восстановлению Великих Озер губительным, так как это сократит финансирование с 300 миллионов долларов до 10 миллионов.

Пока местные средства массовой информации сфокусированы на комментариях мэра Рама Эмануэля по поводу того, как сокращение бюджета повлияет на качество нашей питьевой воды и на купание в озере вместе с мертвой рыбой (кто-нибудь помнит Эмануэля и мертвую рыбу?), администрация Трампа сосредоточена на сокращении социальной программы и программы по защите окружающей среде, при этом наращивая военный бюджет.

Washington Post впервые сообщила на прошлой неделе, что Белый Дом собирается сократить бюджет Агентства по охране окружающей среды с 8,2 миллиардов до 6,1 миллиардов, а также сократить количество работников на 3000 человек с целью увеличить бюджет армии.

Как пишет Detroit Free Press, сокращение проекта восстановления Великих озер уничтожит программу, позволившую восстановить болота и улучшить качество воды по всему Upper Midwest. Мичиган, Висконсин, Огайо и Пенсильвания, все штаты Великих Озер, которые поддержали Трампа на выборах, получали финансирование на проект, поддерживаемый обеими политическими партиями.

Проект позволял финансировать усилия по улучшению среды обитания рыб, обновлению каналов, очистке дна рек от загрязнения ртутью, созданию искусственных рифов для осетра и других видов рыб и прибавлению тысяч акров водно-болотных угодий, сообщает газета.

Некоторые политики считают, что эти сокращения погубят штаты Великих Озер.

Один из сенаторов заявил, что это приведет к попаданию инвазивного вида азиатского карпа в озеро Мичиган, против чего с таким трудом боролся Иллинойс. Прожорливый карп начнет конкурировать с местной рыбой, питающейся микроскопическими растениями и животными, и уничтожит всю водную растительность, обеспечивающую среду обитания и место нереста.

Контроль качества – это программа, при помощи которой Агентство по охране окружающей среды обеспечивает соблюдение стандартов, предъявляемых к питьевой воде. Эту программу также ожидает сокращение на 13 миллионов долларов. В городке Флинт, штат Мичиган, объявили чрезвычайную ситуацию в прошлом году, после того, как из-за невыполнения контроля качества в питьевой воде был обнаружен свинец.

Сокращения бюджета еще не окончательны и должны быть утверждены Конгрессом, который будет производить перераспределение фондов. И сейчас республиканцы не имеют достаточного количества голосов, чтобы провести новый бюджет через Сенат.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Жители против закрытия Starbucks в Uptown даже после стрельбы

Стрельба, произошедшая в Uptown, унесла жизнь одного человека, привела к множественным ранениям, а также спровоцировала противостояние между ольдерменом и обществом.

Из Сан-Франциско уходит последний оружейный магазин, статистика Чикаго показывает, что это не выход…

High Bridge Arms, последний действующий магазин оружия в Сан-Франциско, закроется в самое ближайшее время. “С огромной скорбью и сожалением мы

Чикаго: самые опасные районы

В прошлом выпуске мы обсудили два опасных района на юге Чикаго – South Chicago и South Shore. В этом выпуске