AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Правительство США прекратило свою работу. Что дальше?

Правительство США прекратило свою работу. Что дальше?

Government Shutdown - www.MyChicagoNews.com

Статья о прекращении работы правительства США была опубликована в газете Chicago News сразу же после того, как об этом стало известно. Но после многочисленных звонков наших читателей, не успевших прочитать статью в газете, мы опубликовали ее на сайте. 

Для вас мы собрали наиболее полную информацию того, как вас может затронуть правительственный “отпуск”, начиная от невозможности продлить/получить паспорт и заканчивая тем, что все Национальные парки будут закрыты. 

Как бы это шокирующе не звучало, но… правительство США прекратило свою работу.

Нет-нет, нас не завоевал Китай (и, наверное, это одна положительная новость).Правительство прекратило свою работу временно. Причина, как всегда, кроется в несогласии двух партий: демократы и республиканцы снова не смогли договориться. Скорее всего, вы не удивитесь: причина в деньгах.

Как известно, финансовый 2014 год в США начался со вторника, 1 октября. Весь понедельник, вплоть до глубокой ночи, Конгресс совещался, но… к общему знаменателю так и не смог прийти.

Камнем преткновения оказалась уже нашумевшая тема – ObamaCare. Республиканцы настаивали на том, что проект нужно лишить финансирования, спустить на тормозах, или каким-то иным образом от него избавиться. Демократы, разумеется, с такой же настойчивостью доказывали обратное.

Итак, не придя к какому-либо согласию, в полночь правительство объявило о прекращении своей работы. Сколько это может продлиться? По прогнозам, как минимум неделю. По худшим прогнозам – около месяца. Как например в 1996-м, когда правительство прекратило свою работу на 21 (!) день.

Итак, чем это все нам грозит?

1. Будут ли работать армия, полиция и пожарные?

Да. Все государственные институты, деятельность которых определяется как ключевая, будут продолжать свою работу, а решения будут приниматься их непосредственным руководством.

2. Будут ли производиться Social Security и Medicare payments?

Да, но… Если вы хотите подать заявление на получение пособий, то вам, к сожалению, придется подождать пока правительство вернется на свои рабочие места. Например, в 1996-м, по данным Committee for a Responsible Federal Budget (CRFB), ежедневно было отказано 10,000 человек, желающим подать заявление на Medicare.

3. Будет ли работать почта?

Да, так как она уже не финансируется из государственной казны.

4. Будут ли работать Национальные парки и зоопарки?

Как это ни грустно отмечать, но… нет. Поэтому поездку в Yellowstone, точно так же как и в National Zoo, придется отложить до лучших времен.

5. Будет ли выплачиваться зарплата госслужащим?

И да, и нет. Опять же, если деятельность конкретного работника определена как ключевая (кстати, это определение включает и президента) – да, зарплата будет продолжать выплачиваться. Однако, если работнику не повезло, и без него, как говориться, можно обойтись^ – к сожалению, можно считать это “неоплачиваемым отпуском”. По самым скромным подсчетам, сейчас без выплат остались 800,000 государственных служащих.

6. Можно ли будет получить или продлить паспорт?

Нет. Работники паспортного бюро не считаются ключевыми, поэтому вошли в те 800,000 человек, которых мы упомянули выше. Поэтому, если вам нужно получить или продлить паспорт – вы сможете это сделать только когда правительство вернется на свои рабочие места. Например, в 1996 году не были обработаны 200,000 заявлений на паспорта, и, более того, 30,000 заявлений туристов на въездные визы были также заморожены.

7. Сможете ли вы объявить себя банкротом?

Нет. Работа над bankrupcy cases прекращена до возобновления работы правительства. Точно так же, как и прием на работу в правоохранительные органы. Кроме того, будьте готовы к задержкам в обработке заявлений в Управление по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives).

8. Сможете ли вы взять кредит на бизнес или ипотеку на дом?

Нет. Новые заявления не будут обработаны, однако работа над уже поданными будет продолжаться, правда, с возможными задержками.

9. Что случится с federal contractors?

Они останутся без оплаты. И это как раз именно та группа, которая страдает больше всего, когда правительство прекращает свою работу.

10. Сэкономит ли госбюджет что-нибудь за счет того, что правительство “ушло в отпуск”?

Нет. А, наоборот, потеряет огромные суммы. Например, последнее прекращение работы правительства в 1996-м стоило США по самым скромным подсчетам $1,4 миллиарда. Ведь пока правительство не работает, оно также не может и зарабатывать…

А что думаете вы об “отпуске” правительства?

Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме! mychicagonews.com/forum/index.php?topic=158.0

Больше подробностей читайте в газете Chicago News от 11 октября.

КАРТА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГАЗЕТЫ CHICAGO NEWS

Введите ваш Zip code или адрес в поле “Search”, чтобы найти ближайшую точку распространения газеты Chicago News.

ВИДЕО О ГАЗЕТЕ CHICAGO NEWS


Вера Савченко,
Редакция Chicago News