Хорошая свекровь всегда помнит, что и она когда-то была невесткой…

Хорошая свекровь всегда помнит, что и она когда-то была невесткой…

Многие используют фразу: мой дом – моя крепость. Однако не все применяют её в реальной жизни. Начнём с того, что очень трудно понять, где границы, в которые мы можем допустить своих близких, родных мужа и друзей. Когда заканчивается работа, и начинается семейный ужин. И самое важное, что стоит обсуждать с подругами, а когда необходимо остановиться.

Члены семьи одного из супругов, зачастую, считают нормой заходить в комнату молодоженов без стука, заезжать на чашку кофе в новый дом новобрачных, при этом осуждая гору грязной посуды. Разумеется, это вряд ли кому-либо будет приятно, и молодожёны – не исключение. Как правильно дать понять, что вы относитесь к ним с уважением, но не всегда рады их видеть?

Svekrov

Самое верное – это дистанция. «Улыбаемся и машем» – ваш девиз. Как ни странно, не стоит всегда поднимать телефон. В конце концов, это он принадлежит вам, а не вы ему. Поэтому последующий звонок вы можете проигнорировать. Затем вы можете прокомментировать это тем, что были заняты. Так вы без ссор и объяснений постепенно дистанцируетесь. А главное, в связи с недостатком информации, к вам все меньше будет возникать вопросов. Сначала, безусловно, будет недовольство, но на пояснение, что вы были заняты, постепенно будет все же возникать уважение. Ведь вы занимались семейно-полезным делом, а значит, вы хорошая жена, или великолепный муж. Ни в коем случае не надо хамить, злиться, открыто отстаивать позицию. И, самое главное, нельзя доказывать своей второй половине, что члены его семьи вам докучают. Будьте уверены, спокойны, благоразумны и, главное, улыбчиво приветливы.

Следующий момент – это друзья. До какого-то этапа жизни мы с радостью обсуждаем и делимся с ними самыми сокровенными подробностями жизни. Часто с лёгкостью можем рассказать о самых интимных приключениях. Правило, которое всем стоит запомнить сразу – выйдя замуж, мы должны сразу же забыть о распространении любых подробностей личной жизни. Как только вы соединились узами брака, есть вы и ваша вторая половина. Решать все проблемы вы должны исключительно сами. Нельзя допускать в ваш семейный мир посторонних, даже самых близких. Если это родственники, то они начинают переживать и нарушать ваши семейные границы, а в отношении друзей может возникнуть настоящая угроза вашей семейной жизни. Если ваша подруга или ваш друг знает слишком много, то нельзя гарантировать его молчание, а главное, он может увести вашу вторую половину из семьи, заменив вас на посту второй половины. Семейные отношения должны быть огорожены от посторонних надежной стеной. Завесу приоткрывать не стоит никому, как бы этого не хотелось. Но это не значит, что нужно воевать, доказывая окружающим свою независимость, жизненную позицию. Во всем всегда необходима четкая мера, завуалированная вежливой неприступностью. Можно поделиться забавной историей из жизни, болтая с приятелями, но не более. Оберегайте свою семью, свой мир. Зачастую люди могут нанести вред словом, комментарием, даже не подумав. Цените друг друга, свой мир и свою любовь.

Встретив друг друга, вы обретаете свою вторую половину. Ваши проблемы, которые, к слову, имеют место быть в каждой семье, вы решаете исключительно самостоятельно, так и радости решайте так же.
Берегите друг для друга. Не искушайте чужие языки пошатнуть мир в вашей семье. Любите и цените то, что у вас есть!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Его друзья – мои враги

Мы с мужем отлично ладим, он прекрасный отец, друг и любимый человек. Однако у нас совершенно разные друзья. Многие близкие

Давайте поговорим серьёзно

Современный мир кричит о равноправии между мужчиной и женщиной. Но, вместе с тем, не стоит забывать, что мужчина остаётся сильным

Предательство в день свадьбы

Как быть, если в первую брачную ночь муж уходит отмечать это событие с друзьями и оставляет жену одну? Странная история, не правда