Главное шоу робототехники переезжает из Чикаго в Детройт

by Ludmila Kharlovich | 11/04/2019 3:55 PM

Патриоты Детройта уже давно говорят, что если мы сможем просто привлечь посторонних приехать в наш город, то они захотят переехать к нам. В качестве последнего доказательства приведем в пример ведущую национальную выставку робототехники. После многих лет, проведенных на выставочных площадях McCormick Place в Чикаго, начиная с 2021 года шоу переедет в Детройт.

Это означает, что более 20 000 экспонатов, предназначенных для использования в самых разных областях промышленности, проведут четыре дня в мае 2021 года в Cobo Center, который в скором времени будет переименован. А базирующаяся в Энн-Арборе Ассоциация по развитию автоматизации, которая представляет индустрию робототехники, уже взяла на себя обязательство проводить выставки 2023 и 2025 годов в Детройте.

Решение покинуть McCormick Place, главный конгресс-центр страны, последовало за его посещением некоторыми изначально скептическими организаторами.

«Основной движущей силой этого является то, что наше шоу росло так быстро, что ему стало мало наше местоположение в Чикаго», – заявил Джефф Бернштейн (Jeff Burnstein), президент ассоциации. «Хорошо, что мы быстро растем. Но это означает, что мы должны сделать выбор. Мы остаемся в Чикаго? Мы смотрим в сторону других городов?

«Мы рассмотрели несколько вариантов и пришли к выводу, что Детройт станет лучшим выбором». Почему Детройт?

«Нам пришлось преодолеть это первоначальное препятствие, когда мы предлагали посмотреть Детройт людям, которые не были там десятилетиями, и не знают того, что там сейчас происходит», – говорит Бернштейн. Работая с Metro Detroit Convention и Visitors Bureau, ассоциация организовала совет из 40 человек, чтобы посмотреть на сегодняшний город.

Остановившись в Westin Book Cadillac, члены совета заказали автобусную экскурсию по городу, увидели такие достопримечательности Детройта, как Eastern Market и Guardian Building, прогулялись по RiverWalk. А вечером гости Детройта посетили центр города.

Мэтт Каллен (Matt Cullen), председатель организации «Detroit Riverfront Conservancy», и генеральный директор Rock Ventures, бизнесмен Дан Гилберт (Dan Gilbert), представили членам совета план о дальнейшем развитии города.

«Именно это и помогло Детройту занять выигрышную позицию», – сказал Бернштейн.  Члены совета были единогласны:« Это прекрасное место! Мы этого не знали!» И они действительно взволнованы этим.

«И это были не просто посторонние, которые были поражены», продолжил Бернштейн, – это были люди, которые раньше бывали в Детройте, и сегодняшний город им понравился. И это действительно то, что победило».

Напомним, что впервые выставка робототехники открылась в Детройте в 1980 году, когда автопроизводители запускали первых промышленных роботов для работы на сборочных предприятиях. Но шоу покинуло Детройт в 1999 году, когда волна кризиса захлеснула город и другие города сделали лучшие предложения для расположения этой грандиозной выставки.

С тех пор многое изменилось, включая саму индустрию робототехники. Роботы и другие виды технологий автоматизации уже не являются строго автомобильными по своей природе и теперь играют ключевую роль во многих областях, включая медицину, логистику, продукты питания и электронику. В 2018 году продажи неавтомобильным пользователям примерно равнялись тем, которые были проданы автозаводам впервые.

Важной причиной этого является появление роботов, которые могут работать бок о бок с людьми. Когда два поколения назад роботы впервые появились на автозаводах, их приходилось изолировать из-за страха нанести ущерб работникам или самой технологии. Сегодняшние более сложные технологии позволяют гораздо больше взаимодействия с людьми.

«Детройт всегда был историческим домом, родиной автомобильной промышленности, и это шоу – следующая эволюция производства», – заявил Роберт Хушка (Robert Huschka), директор по образованию ассоциации и бывший редактор Detroit Free Press. «Это приведет к появлению в городе действительно крупных игроков, таких как Google, Intel, Microsoft, Procter & Gamble. Сейчас у Детройта есть возможность продемонстрировать себя в качестве центра технологических инноваций, которым, как мы все верим, он становится».

Source URL: http://mychicagonews.com/glavnoe-shou-robototehniki-pereezjaet-iz-chicago-v-detroit/