General Electric планирует продать свое транспортное подразделение в Чикаго

General Electric планирует продать свое транспортное подразделение в Чикаго

Генеральный директор General Electric (GE) Джон Фланнери объявил на конференции инвесторов, состоявшейся на этой неделе, что GE хочет в следующие два года продать свое транспортное подразделение в Чикаго, которым компания владеет многие годы. Уже более века транспортное подразделение компании является крупным игроком в области строительства пассажирских и грузовых локомотивов. Это транспортное подразделение переехало из Пенсильвании в Чикаго в 2012 году. Его штат насчитывает около 10 000 человек по всему миру, включая около 2000 сотрудников в Чикаго.

Фланнери сообщил участникам конференции, что среди всех отделений GE это подразделение отстает от остальных, и компания не питает надежд в отношении его развития в будущем. Потому было принято решение либо рассмотреть возможность его продажи, либо развернуть деятельность предприятия в другом направлении. По мнению Флэннери, это решение не продиктовано насущной необходимостью, а скорее является способом упростить структуру компании и сосредоточить ее внимание на сферах, которые для компании являются приоритетными. В качестве примера гендиректор GE привел подразделение, занимающееся освещением. Именно в этой области работало предприятие, основанное Томасом Эдисоном более 125 лет назад.



Related Articles

Премьерный показ “Race” состоялся в Чикаго

Четырехкратный олимпийский чемпион Джесси Оуэнс родом из Чикаго. Фильм, основным лейтмотивом которого стала жизнь именно этого темнокожего спортсмена, вышел на

Иммиграция: Момент истины для Uber… и не только

На днях Uber со своими пользователями испытал момент истины. Когда таксисты решили выйти на часовую забастовку в прошлую субботу, чтобы

В Чикаго зарегистрирован самый низкий с 2001 года уровень арестов

Количество арестов в Чикаго снизилось в 2016-м году на 28%, одновременно с всплеском насилия и более, чем 700 зарегистрированными убийствами.