Будущее McLaren выглядит радужным

Будущее McLaren выглядит радужным

Множество компаний-производителей люксовых автомобилей сейчас работают себе в убыток. Так Tesla, к примеру, оценивает свои возможности стать прибыльной компанией к 2020 году. Aston Martin делает ставку на 2016 год. Но вот McLaren – как раз одна из компаний, которые в настоящий момент приносят прибыль, что и дает им возможность быть чуть более независимыми относительно своего будущего.
«Альтернативы» от McLaren, P1 и P1 GTR (чисто гоночная модель) были очень высоко оценены всеми, кто хоть раз садился за их руль. Добавьте сюда факт их прибыльности вместе с очень позитивными отзывами критиков и вам станет ясно, что в будущем нас ждет еще большее количество новых авто от британского автопроизводителя. Кстати, исполнительный директор McLaren Майк Флюитт (Mike Flewitt) в одном из своих недавних интервью это только подтвердил:
– Какие-то будут для трека, а какие-то – для широкого пользования. Спрос есть и на те, и на другие – но на обычные автомобили он всегда гораздо больший – от 100 до 500 единиц, в зависимости от модификации. Если мы говорим о чисто гоночном варианте, мне кажется, это где то от 25 до 50, – поделился он.
У Флюитта и McLaren стоит непростая задача «поднятия ставок» для P1, ведь люди всегда хотят чего-то еще более невероятного, чем прежде – так что им приходится соответствовать этим потребностям.
Конечно, ему хотелось бы говорить о более легком и управляемом автомобиле, где скорость – не самый главный показатель, но Флюитт признает, что пока это просто невозможно.
Однако, если верить слухам и P1 все же собирается эволюционировать, то, скорее всего, стоит предполагать: что бы ни представили McLaren публике, это всегда будет нечто особенное.

P1



Related Articles

Выход Rolls Royce Dawn

Да, да, новость о новом Rolls-Royce, который будет стоить, вероятно, около $400,000 сразу следом за новостью о Bentley за $200,000.

10 автопроизводителей оснастят свои машины автоматическими тормозными системами

В последние годы появляется все больше технологических новинок, призванных повысить безопасность наших автомобилей. Примеры тому – системы мониторинга мертвых зон,

2016 Bentley Bentayga станет самым быстрым SUV в мире

Вам никогда не приходилось листать Книгу Рекордов Гиннеса и удивляться тому, сколько бессмысленных рекордов там зарегистрировано? К примеру, самый быстрый