Цены на бензин резко вырастут

Цены на бензин резко вырастут

Возможно, вы уже обратили внимание на рост цен на топливо. Только мы подумали, что цены на бензин, наконец, достигли приличных значений (к примеру, ниже $3), как мы снова становимся свидетелями резкого скачка цен в течении прошлой недели.

Причина кроется во временной неработоспособности самого крупного нефтеперерабатывающего завода на Мидвесте, который и снабжает бензином в том числе и Чикаголенд.
Согласно U.S. Energy Information Administration, нефтеперерабатывающий завод BP в Whiting, Ind. является седьмым по величине в США и самым крупным из заводов BP на Мидвесте.

Представители корпорации заявили, что завод в Индиане столкнулся с поломкой главного блока дистилляции – как раз того, что ответственен более, чем за половину нефти на заводе, и ежедневно там проходит очистку более 413,000 баррелей сырой нефти.

BP Whiting refinery

Согласно оценкам экспертов, проблемы на заводе могут продлиться еще как минимум месяц, оказывая влияние на цены примерно в течение следующих шести недель. Эксперты предсказывают минимальное подорожание в среднем на 15-30 центов (то, что мы наблюдаем в течение последних нескольких дней), но, по прогнозам, оно может возрасти и на целый доллар за галлон уже к следующей неделе.

Подорожание особенно скажется на Мидвесте и, в особенности, на территориях Чикаголенда и Great Lakes. Пожалуй, самое обидное, что это произошло как раз на фоне появлявшихся в последнее время сообщений о том, что к Рождеству цены на топливо могут упасть ниже $2. Однако, хотя нынешнее повышение и задерживает наши надежды от незамедлительного воплощения в жизнь, мы всё же сможем увидеть некоторое понижение цен этой зимой и осенью.
На данный момент, согласно источнику AAA Fuel Gauge Report, цены на топливо в Чикаголенде подскочили со среднего уровня $2.81 до $3.03 по состоянию на среду 12 августа. Однако, по оптимистичным заявлениям экспертов, точно так же цены на топливо и смогут снизиться – как только поломка на заводе в Индиане будет устранена.

Пока остается неизвестным, что конкретно послужило причиной неисправности, но до тех пор, пока восстановительные работы не будут завершены, рост цен продолжится. В BP заверили, что, несмотря на сложившиеся обстоятельства, они постараются выполнять свои обязательства по поставкам топлива в полном объеме.

Очевидно, что повышение цен на Мидвесте также повлияет на средний показатель цен по стране и, несмотря на то, что жители других штатов продолжают наслаждаться низкими ценами, их средний национальный показатель всё же вырастет. Согласно тому же источнику, он уже поднялся с уровня $2.59 за галлон в среду до $2.62 за галлон в четверг.
И, похоже, это только начало. Так что, готовьтесь к худшему, не теряя надежд на снижение цен к Рождеству. Это было бы очень кстати в сезон, традиционно связанный с повышенными «дорожными» трудностями.

Перевод Виктории Савченко

Самые последние обновления
о ценах на топливо:
mychicagonews.com/gas-prices



Related Articles

Гондолы могут стать новой туристической “фишкой” Чикаго

На прошлой неделе, мэр Рам Эмануэль объявил о том, что Чикаго в 2015-м посетило рекордное количество туристов. Всего 50 миллионов

Rogers Park охвачен страхом по поводу случайных убийств

Автор: Джейсон Сэни Перевод: Людмила Харлович Местные правоохранительные органы и руководители общин провели общественное собрание в Loyola Park Field House,

Финансы на борьбу с курением

Губернатор Брюс Ранер (Bruce Rauner), приостановил финансирование огромного количества организаций с целью экономии бюджета штата. Среди прочих, в том числе