Мир, дружба… После расставания

Мир, дружба… После расставания

Добрый день! Я встречалась со своим парнем около трех лет, и в конце у нас были уже отвратительные отношения. Дело в том, что после того, как мы расстались, и у меня появился молодой человек, мне стала звонить моя бывшая, так сказать, свекровь. Она говорит мне, что мой экс не ест, не спит, а только обо мне говорит. Я в неплохих отношениях с этой женщиной, но как мне дать ей понять, что я не хочу и не могу поддерживать связь с ее сыном? Особенно теперь, когда у меня новый роман. Я очень уважаю маму своего бывшего, но она всегда вмешивалась в наши отношения, и теперь хочет, чтобы я к нему вернулась. У меня это вызывает раздражение. Как мне быть?
Кристина М.

Sex

Многие девушки мечтают о том, чтобы матери их возлюбленных оставили их в покое. И борьба эта длится чуть ли не всю жизнь. Мамы часто не понимают, где эта грань между женщиной-матерью и просто женщиной. Женщина-мать, такая уж у нее судьба, однажды должна уступить место и позволить другой готовить блинчики, стирать и гладить для самого лучшего парня на свете. Просто женщина – эта та, кто гладит, жарит блинчики и просыпается с утра с этим самым лучшим парнем.
В вашей ситуации, казалось бы, все несколько иначе, и вам не очень-то интересно приготовление завтрака, так как вы разошлись. Но это только на первый взгляд. В вашей истории «свекровь» не совсем точно определила для себя понятие женщины-матери, ведь поддержать и влезать в душевные дела – совершенно разные вещи.
В вашем случае, ничего не стоит предпринимать. Потому как если вы поддадитесь и порвете отношения с тем, с кем вам сегодня комфортно, отправившись «спасать» маминого сына (которого вы, возможно, уважаете), мама всегда будет считать, что имеет права на вмешательство.
Мы все становимся родителями рано или поздно, и многие весьма болезненно переживают момент, когда дети вырастают. При любом удобном и неудобном случае мы бежим, стараясь спасти свое чадо. В этой истории мама просто любит, ей больно, и она, как умеет, старается помочь. Поэтмоу не судите строго, не принимайте близко к сердцу. Ни экс-бойфренд, ни мама, ни вы.
Молодой человек все-таки поест, поспит, а потом проснется и также решит для себя, в какую сторону ему следует двигаться дальше, и как строить свою жизнь без вас. А вы берегите нервы, и не расстраивайтесь от желания мамы сделать вас своею невесткой. Посмотрите на эту ситуацию как бы со стороны: будьте не участником, а комментатором, который вне истории, но иногда может выслушать и ответить односложное «нет».
Вашему экс-возлюбленному, вероятно, непросто. В конце концов, три года – это немалый срок отношений для любого. Но это совершенно не должно, во-первых, вызывать у вас отрицательные эмоции или переживания и, во-вторых, желание изменить ваше решение. Будьте собой. Ведь рядом с вами, как вы сами говорите, есть новый ухажер, о чувствах которого вам стоит позаботится.
С мамой не стоит спорить, ругаться или пререкаться, но пояснить, что при всем уважении к ней и даже к вашему бывшему возлюбленному, вы просто не можете вернуть то, что было. Дипломатия – хитрая наука, но нет ничего невозможного.
Сконцентрируйтесь на себе, а главное – на том, что вам действительно важно: работа, новый роман, ваша свобода или «несвобода». Ни в коем случае не воспринимайте себя обязанной, и помните, что если звонит телефон – это совешенно не означает, что вы должны на него ответить. В конце концов, это аппарат принадлежит вам, а не вы аппарату. Поэтому, если после доступного пояснения экс-свекрови вашей позиции, звонки назойливо продолжаются, просто ответьте коротко, и в скором времени пропадет желание вас досаждать.
Любите себя, уважайте себя и цените тех, кто действительно занимает по-настоящему важное место в вашей жизни. И, главное, учитесь быть гибкой, потому что неизвестно, что ждет вас в будущем. Возможно, некоторые люди, с которыми сегодня вы заключите крепкий, но дистанционный мир, завтра станут неожиданными соратниками. Найдите гармонию с собой и будьте счастливы!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Разнообразие семейной жизни

Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина – как самая опасная игрушка. Ницше В

«Люблю мужа, но секс предпочитаю на стороне.»

Добрый день! Меня с моим супругом связывают теплые отношения – мы дружим, все делаем вместе: читаем, ходим в театры, гуляем.

Грабли – актуальная проблема

У каждого свой «веселый» жизненный учитель. У кого-то окружение, у кого-то стрессы, у кого-то вторая половина, а у кого-то грабли,