Друзья или семья?

Друзья или семья?

Добрый день! Я замужем почти шесть лет, у нас двое детей. Практически все время у нас складываются теплые отношения, мы стараемся понимать друг друга. Однако, когда рядом появляются друзья, моего мужа как будто подменяют. Он сразу же ставит всех своих приятелей на первое место и делает только то, что они ему говорят. Я не знаю, как правильно поступать: я пробовала с ним поговорить, мы ругались, я даже уходила с детьми, но муж все равно не признаёт того, что он зависим от мнения друзей. Как мне быть? Мой муж постоянно исчезает и меня это не устраивает.
Алина Ц.

Image

Основная проблема человечества на сегодня заключается в том, что моральные рамки и ограничения стираются и размываются очень стремительно – как правило, в неравных пропорциях. Когда создаётся семья, предполагается, что главное в ее существовании – спокойствие, взаимопомощь и благополучие. Когда отношения в этой семье у обоих супругов основаны, в первую очередь, на нераздельном сосуществовании и взаимном благополучии друг друга (мужа, жены и детей), то все жизненные проблемы, соответственно, решаются. Безусловно, не все так просто в жизни, но главное, что нужно усвоить – это то, что тактика уйти, хлопнув дверью – порочна. Это и есть тупиковый вариант решения проблем. Если вы доверяете своему партнеру (мужу, жене), то, как говорит давняя народная мудрость: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!»

В отношении вашего супруга ситуация складывается достаточно прозрачно. Дело в том, что с вами он себя чувствует уверенно, комфортно. И линия поведения его в семье соответствует тому, как у вас сложились отношения. С друзьями же ваш муж не может расслабиться, и ведёт себя так, чтобы «подстроиться» под одного или другого приятеля.
Не стоит ругаться с мужем, ведь как только вы увидите причину, все станет очевидно. Супруг хочет казаться сильным, решительным для своих друзей. А что, если помочь ему не стараться, а быть тем самым сильным решительным мужчиной? Он чувствует себя так комфортно с вами за чашкой чая! Как женщина, вы можете сделать его внутренне более уверенным, и постепенно он перестанет идти на поводу у посторонних вашей семье людей.

Вполне возможно, что приятельство это длиться уже долгие годы, и друзья вашего супруга помнят его не как вашего мужа, главу семейства, успешного работника, а как в чем-то слабого или простодушного парня. Поэтому ваш муж может ощущать себя в их компании слабее именно на основе этого атавизма самовосприятия.

Поймите вашего супруга и станьте хитрее. Один из приёмов в помощь: поговорите как-нибудь, невзначай, с мужем о его прошлом, о том, как они проводили время с друзьями. И, послушав, как он себя вёл с приятелями, начните восхищаться какой-то деталью его поведения. Зацепитесь за какие-то реальные, пускай мелочные, моменты в его поведении. И восхищайтесь: верните его в прошлое и сделайте его в этом прошлом не просто «наблюдателем в компании сильных ребят», а центром событий. Все зависит от восприятия и, поменяв его отношение к себе в том прошлом, он и сегодня предстанет перед всем миром сильным, уверенным мужчиной.

Ругаясь, вы только унижаете его самолюбие, указывая на следствие в его поведении. А правильнее будет, определив причину, устранить ее саму.
Ни в коем случае не уходите из дома – муж должен быть в тонусе, осознавая, что он вам не безразличен. Для этого вы должны постоянно очень хорошо выглядеть, быть отличным собеседником, и главное, любить своего мужа. И ни в коем случае не стоит давать ему шанса думать, что он может остаться без вас. Даже одного процента не должно закрасться в его мысли, что он может быть один. Многим мужьям может понравится это «случайное» одиночество и, постепенно, наслаждение тишиной пустой квартиры приводит к разрушению семьи.

Берегите свою семью, никого не впускайте за черту семейного благополучия: друзей, соседей, родственников и даже родителей. Но, главное, будьте мудрой женщиной, это навсегда обеспечит вам счастливую и долгую семейную жизнь.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Учиться у порно? или Жизнь от акта к акту…

…Иногда первое впечатление и в самом деле оказывается обманчивым. Информацию о своих собеседниках я получил еще до встречи с ними;

Зачем ты вернулась?

Если нет споров, обид и страстей – значит, нет и обратного. Радости, блаженства, любви. Ведь именно потому, что существуют отчаяние,

Предательство в день свадьбы

Как быть, если в первую брачную ночь муж уходит отмечать это событие с друзьями и оставляет жену одну? Странная история, не правда

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: