Бесплатный паркинг по воскресеньям: чем это нам грозит?

Бесплатный паркинг по воскресеньям: чем это нам грозит?

A parking meter payment machine stands in the central busine  Ни для кого не секрет, что одна из самых ненавистных черт Чикаго – паркинг. Все, кто хоть когда-либо жил в этом прекрасном городе и ежедневно сталкивался с городским паркингом, знают – с ним шутить нельзя. Стоит вам зазеваться и опоздать хотя бы на минуту – ненавистный оранжевый конверт уже будет лежать на лобовом стекле.

И вот, кажется, наконец-то появились и хорошие новости… Или не очень?

Начиная с воскресенья, 16 июня, в определенных районах Чикаго (West и South side) по воскресеньям можно будет парковаться бесплатно. К слову, бесплатный воскресный паркинг должен был начаться с 1 июля, но новые правила вступили в силу гораздо быстрее. Как прокомментировал это сам мэр города, Рам Эмануэль, «жители Чикаго заслужили отдых от паркинга, хотя бы один день в неделю, и чем быстрее этот день наступит – тем лучше для всех нас». Единственный вопрос, остающийся на повестке дня: как долго это может продлиться и чем это нам грозит?

Parking meter 2

Как вы уже могли догадаться, бесплатный паркинг по воскресеньям «подарен» не просто так. В обмен на это мэр Чикаго Рам Эмануэль утвердил продление платного парковочного дня в таких районах как Gold Coast, Loop, River North и South Loop, c 9 pm до полуночи, т.е. на 3 часа.

Однако не вся городская администрация поддерживает это решение. В частности, 15 олдерменов собираются апеллировать такое решение мэра. Во время подготовки этого проекта считалось, что бесплатный воскресный паркинг привлечет больше посетителей в местные торговые центры и другие бизнесы. Однако сейчас многие опасаются того, что это, наоборот, произведет обратный эффект. Ведь теперь на улицах станет так много машин, что посетителям торговых центров станет очень сложно найти парковочное место.

Больше всего этого боятся в, пожалуй, самом престижном чикагском районе – Lincoln Park. А олдермен Мишель Смит надеется, что такие нововведения и вовсе не дойдут до этого района: «У нас здесь живут тысячи молодых людей и студентов. Мы очень переживаем за то, что машин станет слишком много, и  посетителям местных торговых центров просто негде будет припарковаться».

А как считаете вы? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме.