Всем арестованным в округе Cook обеспечат доступ к бесплатной юрпомощи

Всем арестованным в округе Cook обеспечат доступ к бесплатной юрпомощи

На прошлой неделе судья окружного суда Cook County Тимоти Эванс (Timothy Evans) подписал указ, который позволит лицам, находящимся под стражей, получить доступ к бесплатной юридической помощи.

В настоящее время подавляющее большинство арестованных не получают юридического представительства до момента первого явления в суд после освобождения по поручительству.

«Я гарантирую, что конституционные права арестованных находятся под защитой с самого первого контакта с системой уголовного правосудия», – заявил главный судья Эванс в пресс-релизе. «Понятие «справедливости» требует от нас сделать шаг с целью укрепления прав личности и повышения общественного доверия к системе».

Подписанным указом Эванс поручил государственному управлению защиты Cook County направить одного из своих адвокатов в полицейский участок или назначить частного адвоката. Согласно данным окружного суда Cook County, в 2015 году у 89 процентов обвиняемых был государственных защитник.

Cуд Cook County также добавил, что в прошлом году адвокаты Чикаго присутствовали при менее 1 проценте задержаний.

Сообщается, что арестованные по-прежнему должны требовать разговора с адвокатом, но теперь во всех 22 отделениях полиции Чикаго, в которых есть камеры временного содержания, появится телефонный номер государственного защитника Cook County или номер первой юридической помощи.

Хотя приказ Главного судьи не гарантирует представительство адвоката, поскольку это зависит от адвокатского состава, тем не менее «будут приняты усиленные меры для обеспечения как можно большего числа людей».

«В Чикаго хранятся записи о неправомерных обвинениях, основанных на ложных признаниях, полученных полицией без представителя защиты», – сообщила Элиза Соловиеж (Eliza Solowiej), исполнительный директор Первой юридической помощи. «Действия Главного судьи обещают положить конец этой эпидемии и предотвратить страдания задержанных. Мы видим снижение преступности в тех городах, где правовая помощь доступна арестованным. Постановление Главного судьи – это шаг к мирному Чикаго».

Эту новость с энтузиазмом одобрил Марк Клементс (Mark Clements), который сумел пережить пытки в эпоху Джона Берджа (Jon Burge) и сейчас проводит кампанию по отмене смертной казни. Клементс принял участие в серии из трех интервью для Chicago News, которое можно прочесть по ссылке: mychicagonews.com/mark-clements-qa 

«Это закон, который бы препятствовал нахождению в полиции таких жестоких сотрудников, как Джон Бердж, Дэниэл МакУинни (Daniel McWeeny), Рональд Уоттс (Ronald Watts), и Гленн Эванс (Glenn Evans)», – пишет Клементс на своей странице в Facebook. «Он, возможно, разоблачал бы их прежде, чем они смогли бы отправить невинных людей отбывать десятилетия наказаний. Сегодня более 100 жертв пыток Джона Берджа по-прежнему остаются в тюремных стенах, и многие из них были подростками, когда их доставили в полицейские участки и держали без связи с родителями. И жестоким сотрудникам полиции был предоставлен безопасный способ использования практики применения пыток для получения признаний».

На Facebook Клементс пишет, что многие из задержанных молодых людей были лишены возможности даже сообщить своим родителям о том, что они были взяты под стражу, несмотря на то, что существует закон, который требует от сотрудников полиции предпринять любые рациональные попытки уведомить родителя или опекуна молодого человека, когда тот был арестован.

«Многие полицейские систематически игнорировали закон без разрешения суда или прокурора», – написал Клементс.

Его миссия – разоблачить, как полиция жестоко обращается с детьми, которые были арестованы и заключены под стражу, а затем признаны виновными в «искажении свидетельских показаний сотрудников полиции и других сфабрикованных доказательств, полученных незаконным путем».

«Я благодарю Главного судью Эванса за предоставление права записывать на видео все признания, а также права свободного доступа к юридическим услугам людям, взятым под стражу», – говорит Клементс. – «Если бы эти меры безопасности действовали сегодня, они бы спасли тысячи напуганных детей от жестокого обращения в полицейских участках».

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

 

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Трамп говорит, что Чикаго является примером того, что законы об обращении оружия не эффективны 

На этой неделе, во время своего тура по Азии, Трамп ответил репортёрам на вопрос о недавней стрельбе в Техасе и

Доктор Сьюз воскрес почти 25 лет спустя

Автор Доктора Сьюза (Dr. Seuss) Теодор Гейзель (Theodor Geisel) умер в 1991 году, успев застать публикацию своей работы “Oh the

Партнерство городских колледжей и частного бизнеса – стоит ли игра свеч?

Не так давно мэр Рам Эмануэль рассказывал об успехах правительства – деловых партнерствах, особенно в сфере образования. И чикагские городские