Тихий пригород потрясен жестоким убийством офицера полиции

Тихий пригород потрясен жестоким убийством офицера полиции

Во вторник, 1-го сентября, офицер полиции Fox Lake, лейтенант Чарльз Джозеф Глиниевитц (Charles Joseph Gliniewicz) был застрелен во время исполнения служебных обязанностей, когда он остановился для проверки личности трех подозрительных лиц.

В 7:52 a.m. он передал по рации, что им были обнаружены три подозрительных субъекта, передвигавшихся на машине. Спустя три минуты по адресу прибыло подкрепление, однако, самого офицера на месте уже не было. В 8:09 a.m. его обнаружили убитым в лесу, неподалеку от его патрульной машины.
После убийства лейтенанта была начала массивная операция по поиску подозреваемых, которых сам Глиниевитц описал, как двоих белых и одного афроамериканца.
Первоначально радиус поиска составил около двух миль от места происшествия, однако пока не принес никаких результатов.

– Мы не собираемся этим ограничиваться, – заявил начальник Lake County Major Crimes Task Force, Джордж Филенко (George Filenko) на пресс-конференции в среду. – Наш коллега убит, и мы найдем виновных.
На данный момент появляется противоречивая информация по поводу того, был ли найден пистолет офицера на месте преступления или нет. Изначально сообщалось, что его пистолет и газовый баллончик отсутствовали, но сейчас появляются сообщения о том, что пистолет все же был найден неподалеку от тела.
Вертолеты, полицейские, вооруженные мощными винтовками с прицелами, федеральные агенты и служебные собаки – все было брошено на поиски убийц. Однако, операция пока не распространились на Wisconsin (где, предположительно, и могли укрыться преступники).

Police

Филенко также попросил общественность о помощи:
– Расследование убийств всегда идет успешнее с общественной помощью и, зачастую, все, что необходимо для успешного раскрытия дела, – это правильные показания.
Улики с места преступления были собраны и уже отправлены в Northern Illinois Crime Lab, однако, их результаты пока не оглашены. Также, пока нет никакой информации о результатах вскрытия.
Во вторник утром большинство школ Fox Lake были закрыты, и открыли свои двери снова лишь 2-3 сентября, после принятия мер усиленной безопасности.

Глиниевитц был ветераном полиции, который, по словам родственников, должен был уйти в отставку еще в прошлом месяце, но остался работать еще на некоторое время. Все, кто знал офицера, утверждают, что он был активным членом общества, много работал с детьми в рамках программы Police Explorers, и всегда с энтузиазмом относился к своей работе.

– Он всегда старался помочь, и без раздумий отдал бы последнюю рубашку нуждающемуся, – описал его Томас Эшбахер (Thomas Ashbacher), член молодежной организации, лично знавший Глиниевитца.
Заупокойная молитва состоялась в среду вечером, и в числе сотен пришедших поддержать семью погибшего, на ней присутствовало также много членов полицейского департамента Висконсина. Дэвид Сметана (David Smetana), начальник Pleasant Prairie Police, заявил о том, что семеро офицеров из его подразделения также прибудут и на похороны.
Церемония назначена на понедельник 7 сентября в Antioch High School, начало в 9 утра. Офицер будет похоронен на Hillside East Cemetery, также в Antioch.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Navy Pier дали зеленый свет на реконструкцию

Городской комитет по зонированию дал зеленый свет предложению по полной реконструкции одной из главных достопримечательностей Чикаго, Navy Pier. Согласно новому

Memorial Day: что сегодня закрыто?

Сегодня в США – Memorial Day (День Памяти) – официальный выходной, в связи с чем большинство учреждений будет закрыто даже

Chiraq: 13 человек застрелено в парке

Буквально пару часов назад, около 10:15 pm на баскетбольной площадке в  Cornell Square Park (1800 W. 51st St.), в районе