Тихий пригород потрясен жестоким убийством офицера полиции

Тихий пригород потрясен жестоким убийством офицера полиции

Во вторник, 1-го сентября, офицер полиции Fox Lake, лейтенант Чарльз Джозеф Глиниевитц (Charles Joseph Gliniewicz) был застрелен во время исполнения служебных обязанностей, когда он остановился для проверки личности трех подозрительных лиц.

В 7:52 a.m. он передал по рации, что им были обнаружены три подозрительных субъекта, передвигавшихся на машине. Спустя три минуты по адресу прибыло подкрепление, однако, самого офицера на месте уже не было. В 8:09 a.m. его обнаружили убитым в лесу, неподалеку от его патрульной машины.
После убийства лейтенанта была начала массивная операция по поиску подозреваемых, которых сам Глиниевитц описал, как двоих белых и одного афроамериканца.
Первоначально радиус поиска составил около двух миль от места происшествия, однако пока не принес никаких результатов.

– Мы не собираемся этим ограничиваться, – заявил начальник Lake County Major Crimes Task Force, Джордж Филенко (George Filenko) на пресс-конференции в среду. – Наш коллега убит, и мы найдем виновных.
На данный момент появляется противоречивая информация по поводу того, был ли найден пистолет офицера на месте преступления или нет. Изначально сообщалось, что его пистолет и газовый баллончик отсутствовали, но сейчас появляются сообщения о том, что пистолет все же был найден неподалеку от тела.
Вертолеты, полицейские, вооруженные мощными винтовками с прицелами, федеральные агенты и служебные собаки – все было брошено на поиски убийц. Однако, операция пока не распространились на Wisconsin (где, предположительно, и могли укрыться преступники).

Police

Филенко также попросил общественность о помощи:
– Расследование убийств всегда идет успешнее с общественной помощью и, зачастую, все, что необходимо для успешного раскрытия дела, – это правильные показания.
Улики с места преступления были собраны и уже отправлены в Northern Illinois Crime Lab, однако, их результаты пока не оглашены. Также, пока нет никакой информации о результатах вскрытия.
Во вторник утром большинство школ Fox Lake были закрыты, и открыли свои двери снова лишь 2-3 сентября, после принятия мер усиленной безопасности.

Глиниевитц был ветераном полиции, который, по словам родственников, должен был уйти в отставку еще в прошлом месяце, но остался работать еще на некоторое время. Все, кто знал офицера, утверждают, что он был активным членом общества, много работал с детьми в рамках программы Police Explorers, и всегда с энтузиазмом относился к своей работе.

– Он всегда старался помочь, и без раздумий отдал бы последнюю рубашку нуждающемуся, – описал его Томас Эшбахер (Thomas Ashbacher), член молодежной организации, лично знавший Глиниевитца.
Заупокойная молитва состоялась в среду вечером, и в числе сотен пришедших поддержать семью погибшего, на ней присутствовало также много членов полицейского департамента Висконсина. Дэвид Сметана (David Smetana), начальник Pleasant Prairie Police, заявил о том, что семеро офицеров из его подразделения также прибудут и на похороны.
Церемония назначена на понедельник 7 сентября в Antioch High School, начало в 9 утра. Офицер будет похоронен на Hillside East Cemetery, также в Antioch.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Эмануэль создает новый комитет для надзора за полицией

Предложение мэра, наконец, было одобрено  в среду, когда члены Городского Совета согласились продвигаться в его рассмотрении. Согласно законопроекту, будет создан

Двое мужчин приговорены к пожизненному сроку за убийство офицера

Исторический судебный процесс, который впервые проводился с допуском камер в зал суда, завершился в эту среду. Офицер полиции Чикаго Томас

Эмануэль отмахнулся от комментариев Трампа о насилии в Чикаго

Мэр Эмануэль пренебрег комментариями кандидата на пост президента от республиканцев относительно насилия в Чикаго. Эмануэль отметил, что Трампу важна лишь

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: