«Трафик» на гонках Формулы 1

«Трафик» на гонках Формулы 1

Никто не любит трафик. Ведь это медленные водители в левой полосе, постоянная смена полос без поворотников и, чаще всего, дорожные ситуации, завершающиеся использованием слова из четырех букв. Никто не любит трафик, когда вы пытаетесь обогнать время и добраться до работы вовремя, но что если вы участвуете в настоящей гонке?
Себастьян Феттель и Кими Райкконен на собственной шкуре попробовали что это такое в Гран-При Испании в прошедшее воскресенье, после которого оба пилота команды Ferrari пожаловались на более медленные машины, преграждавшие им путь к третьему и пятому местам соответственно.
«К сожалению, нам помешал трафик, и это стоило нам 2-3 секунд, которых было достаточно, чтобы упустить свои позиции,» – посетовал Феттель после гонки. Однако, он также отметил, что удержать Хэмильтона позади было сложно, «даже несмотря на трафик».
Тем временем, оба пилота Mercedes смогли выйти вперед, но ситуация была еще далека от определенности. Это был Нико Роcберг, в итоге доминировавший с почти 17,5-секундным преимуществом над своим товарищем по команде, и с 45-секундным над Феттелем.
Это была первая победа Росберга в сезоне, и ничего не могло бы сложиться еще лучше, чем сложилось для пилота из Германии. Ведь это не только заставило замолчать его критиков, которые уже записали его во второстепенного игрока команды Mercedes, но, кроме того, эта победа состоялась прямо перед Гран При в Монако – гонкой, которую он выигрывал в течение двух последних лет. Для Росберга это – идеальный шанс укрепить свою позицию в таблице.
Без сомнений, команда Ferrari будет стремиться ответить, и сократить 45-секундный отрыв, полученный в Испании.
В Монако, на, возможно, самой престижной гонке во всем календаре Формулы 1, страсти еще больше накалятся в следующее воскресенье, 24-го мая.

Росберг и Хэмилтон



Related Articles

Fiat Chrysler предъявлен гигантский штраф и обязательства по выкупу автомобилей

Итало-американский производитель Fiat Chrysler, скорее всего, сейчас находится в ситуации, схожей с той, в которой оказался Росс Геллер (Ross Geller),

Discovering the Giulia

By the time the Alfa Romeo Giulia was released, it’s already been an overall sensation, bringing back a true sense

Все дороги ведут на Road America

Два раза в год автомобильные журналисты “попадают в рай”. Два дня, более 100 машин и масса позитива. Этой весной на