Бывший офицер полиции Rosemont подает в суд на мэра

Бывший офицер полиции Rosemont подает в суд на мэра

Rosemont

Бывший офицер полиции Rosemont, полковник Фрэнк Сицилиано (Frank Siciliano) заявил о том, что его уволили из управления полиции, где он проработал практически 30 лет  – за то, что он отказался продолжать участвовать в их коррупционных схемах и махинациях.

Громкие заявления для такого спокойного места, как небольшой пригород недалеко от аэропорта O’Hare, который не одно поколение управляется кланом Стивенсов (Stephenses), на самом деле являются частью гораздо более масштабных проблем.

Питер Коблентс (Peter Coblentz), адвокат, представляющий интересы города в суде, заявил, что все обвинения не имеют под собой никаких оснований. По его словам, администрация Rosemont будет последовательно опровергать все выдвинутые обвинения.

– Мы решительно настроены защищаться, – добавил Коблентс.

Кстати, одно из обвинений в деле Сицилиано связано со случаем суицида местного офицера полиции в 2012 году. Согласно Сицилиано, тогда полицейских послали на место преступления для того, чтобы убрать доказательства незаконного использования стероидов, прежде чем начать “официальное” расследование.

Фаворитизм и необоснованное «специальное» отношение также являются одними из обвинений, выдвинутых против Rosemont и лично его мэра Дональда Стивенса (Donald Stephens), чьей семье приписывают связи с мафией.

Семья Стивенсов не только управляет городом, но и ответственна за большинство заключаемых им контрактов, конечно же, получая от этого внушительные суммы.

Надо сказать, подобные проблемы в Rosemont много раз поднимались и до Сицилиано. «Фаворитизм» будоражил местное управление юстиции еще с 2006 года, но Сицилиано заявил, что тогда он находился под давлением, и ему было сказано “игнорировать незаконные действия, либо же не доводить до следствия определенные поступки определенных людей”.

Все это дает довольно внушительные основания для обвинения в адрес полицейского управления и семьи Стивенс, по которым, однако, пока нет окончательного решения.

Другой довольно странный факт – это то, как офицер Сицилиано покинул свой пост. Согласно его версии, его должность была упразднена, а согласно официальным документам, он ушел на пенсию. К сожалению, наличие в деле стольких противоречащих друг другу деталей не добавляют ясности в суде. Следите за обновлениями в газетах Chicago News и на наших сайтах!