Ford: от опций безопасности до автономных машин

Ford: от опций безопасности до автономных машин

Да, возможно, сегодня автомобили гораздо легче завести и водить, чем, скажем, 90 – 100 лет назад, но и современный мир таит в себе не меньше трудностей. Ваши дети на заднем сидении кричат – один хочет в туалет, а другой только что съел свой He-Man’s Power Sword и ищет, что еще съедобного можно найти. Тем временем у вас начинает звонить телефон, трафик с его светофорами ужасен, и вам самому не хотелось в туалет так сильно с того момента, как вы выпили тот Big Gulp, перед тем, как забраться на колесо обозрения, в котором вы благополучно и застряли наверху.

70375301 brake

Согласитесь, в такой обстановке легко потерять концентрацию, и во время вождения это не сулит вообще ничего хорошего. К счастью, многие автопроизводители стремятся помочь своим потребителям справиться с подобными моментами, и Ford здесь – впереди планеты всей. О подробностях мы пообщались со Скоттом Линдстромом (Scott Lindstrom), менеджером Driver Assist Technologies в Ford Motor Company:

– Ford в настоящее время представляет самое большое количество вспомогательных систем для водителей в четырех сегментах американского автопрома, и предлагает больше всего моделей с активным парковочным ассистентом, системой оповещения об опасном сближении, предупреждением о съезде с полосы и ассистентом поддержания полосы, а также индикатор мертвых зон, чем любой другой производитель.

Эти технологии позволяют нам быть уверенными в том, что, несмотря на то, что происходит внутри автомобиля, все, что происходит снаружи, будет постоянно отслеживаться.
Lane-Keeping Aid будет постоянно следить с помощью фронтальной камеры за тем, чтобы вы не отклонялись от своей полосы, и предупредит вас в случае опасности.
Active Park Assist использует ультразвуковые сенсоры, чтобы найти подходящее парковочное место, и даже поможет правильно припарковаться. Все, что вам останется – только контролировать передачи, газ и тормоз.
Blind Spot Information System использует радар, чтобы помочь обнаружить другие автомобили, попавшие в вашу «мертвую зону», и предупредить вас об этом с помощью индикатора на боковом зеркале.
Вы, возможно, думаете: «Конечно, все это великолепно, ну, а что насчет цены? Я не могу позволить себе автомобиль премиум-класса.»

Спешу вас обрадовать – вам не нужен автомобиль премиум-класса, чтобы получить все эти опции.
– Ford внедряет все эти технологии на глобальном уровне, что позволяет нам существенно экономить. А это, в свою очередь, позволяет нам снижать стоимость конечного продукта для потребителей. Большинство наших вспомогательных систем (advanced driver assistance systems) сейчас предлагается в Северной Америке, Европе, Китае и других странах, – говорит Линдстром.
Что ж, давайте посмотрим еще дальше – на логическое продолжение всех этих технологий – полностью автономный автомобиль. Такие автопроизводители, как Tesla, уже работают над этим, наряду с технологическими гигантами Apple и Google. А что же Ford?
– Мы все ближе и ближе подбираемся к возможности автономного вождения с нашими технологиями полуавтономного управления. У нас уже есть прототипы полностью автономных машин, и мы исследовали некоторые их возможности на дороге, – говорит Линдстром. – Наша цель не в том, чтобы стать первым на рынке производителем, предлагающим автономные машины, но в том, чтобы сделать их по-настоящему доступными, – отмечает он.

Автономные машины для всех и каждого? Что ж, похоже, это становится все более и более реальным. Что дальше? Световые мечи и телепорт? Хотя, если подумать, это не лучшая идея. Весь этот спор между Star Wars и Star Trek может стать по-настоящему опасным, если они вдруг станут реальными.
Перевод Виктории Савченко



Related Articles

McLaren P1 – теперь и на дорогах общественного пользования

Представьте себе покупку дома за $1.5 миллиона. Теперь еще $3 миллиона на второй дом – но все дело в том,

Дилерские Ford в Чикаго устраивают BBQ for the Troops

На этой неделе 10 чикагских дилерских Ford объединятся вместе с другими дилерскими центрами для проведения ежегодного USO BBQ for the

2017 Alfa Romeo Giulia обзавелась ценой

2017 Giulia – это не только та машина, которую так долго ждали, но и та, которая может похвастаться красивым дизайном