Ford планирует выдавать лицензии на свои патенты для электрических авто и гибридов

Ford планирует выдавать лицензии на свои патенты для электрических авто и гибридов

В далеком 1959 году инженер компании Volvo Нильс Болин (Nils Bohlin) создал самое выдающееся изобретение в автомобильной индустрии – трехточечный ремень безопасности. Сегодня это изобретение используется буквально в каждом автомобиле, и могло бы настолько обогатить Volvo, что сам Скрудж МакДак позавидовал бы (я имею ввиду бассейн из золотых монет).

Вот только этому не суждено было сбыться, поскольку в Volvo решили, что значимость этого изобретения для спасения жизней и безопасности водителей и пассажиров не может быть недооценена, а потому его нельзя держать в секрете. Более того, они перевели патент в свободный доступ.
И вот теперь Ford планирует сделать нечто подобное.

На прошлой неделе в правлении концерна решили лицензировать более 1650 запатентованных технологий конструкции электрических автомобилей.
Большинство компаний рассматривают этот шаг как попытку помочь огромному количеству новых китайских автопроизводителей, которые, естественно, пока что не располагают технологиями для создания электрических авто.
Согласно заявлениям самих представителей Ford, они решили пойти на этот шаг, чтобы “ускорить развитие технологий для электрического автомобилестроения, чтобы потребитель получал в итоге еще лучший продукт.” Что ж, возможно это и так, но это было определенно сделано еще и для того, чтобы заработать больше денег.
Ford вообще-то не первый, кто решил поступить подобным образом. Toyota предложила более 6,000 своих патентов на технологии на водородном топливе, а в Tesla заявили, что не будут судиться ни с одной компанией, которая скопирует их патенты на электрические двигатели.

Вот только Ford – первая компания, которая собирается брать плату за свои патенты.
Но, как сказал бы Джерри Сэйнфелд (Jerry Seinfeld) – “Не то чтобы там было что-то не так”.
Как и любой частной компании, Ford необходимо извлекать прибыль из того, что они делают (да-да, Tesla), а электрические авто, похоже, гораздо легче завоевывают рынок, нежели автомобили на водородном топливе (и это означает, что у Toyota есть другие критерии, помимо денег, для того чтобы раздавать свои патенты на технологии на водородном топливе).
А, учитывая светлое будущее электрических автомобилей, думаю, не придется долго ждать, пока кто-то из автопроизводителей начнет использовать технологии Ford.

Ford Electric



Related Articles

Автомобильные войны в Твиттере?

Как, по-вашему, кто из автопроизводителей лучше всего продвигает свой Twitter? По данным ListenFirst компания Nissan является лидером за последние 2

Porsche дразнит нас новым спортивным авто?

Как и большинство автопроизводителей, Porsche очень гордятся своей историей (и особенно своей гоночной родословной), и обожают всем об этом напоминать.

Феттель из Ferrari выиграл Гран-при Малайзии

“Игра начинается, Ferrari.” Именно эту фразу произнес Нико Росберг после победы Ferrari в Гран-при Малайзии. После же австралийского Гран-при, только