Please set up your API key!

Стрельба во Флориде: обновления

Стрельба во Флориде: обновления

Средняя школа «Марджори Стонемен Дуглас» снова открыла свои двери для учеников, а водитель Uber вспомнила, как в день преступления везла туда Николаса Круза. 

Прошло две недели с того дня, когда Николас Круз использовал полуавтоматическую винтовку AR 15, чтобы убить 17 человек и ранить еще 15 в Средней школе Марджори Стонемен Дуглас в Парклэнде, штат Флорида. Круз сбежал необнаруженный в толпе других студентов, которые бежали из кампуса. Власти просмотрели видеозапись со школьных камер видеонаблюдения и идентифицировали Круса как преступника. Круза нашли и арестовали в Корал-Спрингс всего за 90 минут. Судья Ким Тереза Моллика приказала оставить Круса под стражей без права внесения залога по 17 пунктам обвинения в предумышленном убийстве. Давайте вспомним, какие появились новые детали и что произошло за прошедшие семь дней.

Скот Петерсон был уволен с должности помощника шерифа округа Бровард

Скот Петерсон – офицер, который охранял студентов в средней школе «Марджори Стонемен Дуглас» с 2009 года, ждавший снаружи здания 12 в течение четырех минут, пока Круз планомерно уничтожал почти двадцать человек. Шериф округа Бровард, Скотт Исраэль публично отчитал 2-х метрового Петерсона и объявил, что тот временно отстранен от занимаемой должности без содержания. Но Петерсон предпочел не принимать временную отставку, а уволился из органов.

«Я видел, что приехал помощник шерифа … занял позицию, но входить в здание не стал», – заявил Исраэль на пресс-конференции после просмотра видеозаписи наблюдения. «Слов нет. Семьи потеряли своих детей. Мы потеряли учителей».

Петерсон, житель Иллинойса, который начал свою карьеру в правоохранительных органах в июле 1985 года, попытался оправдать свои действия через своего адвоката, Джозефа Дираззо III.

«Не поймите не правильно, г-ну Петерсону жаль, что он не предотвратил безвременную кончину этих семнадцати жертв в тот раковой день, и его сердце скорбит вместе с семьями жертв», – сказал Дираззо III. «Однако утверждения, что г-н Петерсон повел себя как трус и что его поведение в тех обстоятельствах не соответствовало должному для полицейского, очевидно неверны. Согласно данным радиограмм, жертва стрельбы из огнестрельного оружия была в районе футбольного поля».

По отчетам администрации шерифа, годовой оклад Петерсона за 2016 год составил 75 673.72$. Однако со сверхурочными и другими выплатами, на самом деле он получил 101 013$.

Флорида разрешила прошедшим специальную подготовку учителям носить огнестрельное оружие

Согласно данным Tampa Bay Times, Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Флориды во вторник одобрил законопроект, который позволит 10 обученным учителям в каждой школе по всему штату носить огнестрельное оружие. Отобранные в ходе процесса тщательной проверки педагоги, которые примут участие в программе «школьный инспектор по безопасности», получат одноразовую выплату 500$.

Крупнейшие корпорации прекращают сотрудничество с Национальной стрелковой ассоциацией (NRA)

Круз, который не имел криминального прошлого, прошел проверку и законно приобрел винтовку в федерально лицензируемом магазине оружия в округе Бровард, а потом использовал ее для убийства. Среагировав на резонанс, который вызвало в обществе это преступление, United Airlines, Delta Air Lines, Hertz, Best Western Hotels and Resorts, MetLife и более десятка других крупнейших компаний разорвали свои связи с NRA.

«United Airlines оповестили NRA, что более не будут предлагать льготный тариф на перелеты во время их ежегодного собрания и просит, чтобы NRA удалили всю информацию о компании United Airlines со своего веб-сайта», – написали в Твиттере представители чикагской авиакомпании.

Dick’s Sporting Goods объявили в среду, что больше не будут предлагать винтовки того образца, который использовал Круз. Спортивный ритейлер также объявил, что больше не будет продавать огнестрельное оружие лицам младше 21 года.

«Мы убеждены, что самое великое богатство этой страны – наши дети», – написали в Твиттере представители Dick’s Sporting Goods. «Они – наше будущее. Мы должны их беречь и защищать».

Средняя школа «Марджори Стонемен Дуглас» вновь открыла свои двери

В среду, спустя ровно две недели после кровавой бани, которую устроил Круз в день святого Валентина, средняя школа «Марджори Стонемен Дуглас» открылась вновь. Школу на протяжении всего учебного дня охраняла целая армия полицейских.

Почему Круз прекратил стрельбу?

У Круза оставалось 150 пуль, когда он прекратил стрелять, выбросил свое оружие и убежал необнаруженный, смешавшись с другими студентами, которые бежали из кампуса. Cледователи полагают, что Круз прекратил свое нападение, потому что его оружие дало осечку.

Круз сказал водителю Uber, что едет на урок музыки

Круз приехал в среднюю школу Марджори Стонемен Дуглас 14 февраля  приблизительно в 14:20 EST на Uber. Оставшийся анонимным водитель Uber вспомнил роковую поездку и рассказал о ней в своем интервью с CBS Miami в среду.

«Я видела его с сумкой, мне показалось, что это чехол для гитары», – сказала она. «Он сказал мне, что едет на занятия по музыке. Он был самым обычным человеком. Я не заметила ничего странного или чего-то, что было не так».

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Сайт Backpage.com и технологические компании поощряют секс-торговлю?

Интернет, безусловно, имеет свою тёмную сторону, а веб-сайт Backpage.com – впереди этого действа в открытом Интернете. Сайт Backpage.com активно поощряет

Краткие новости

Бобби Кристина Браун (Bobbi Kristina Brown) скончалась в возрасте 22 лет. Бобби Кристина Браун (Bobbi Kristina Brown), дочь известной певицы

В полиции Чикаго началась “чистка”. Мэр извиняется, что не “видел” проблемы

Автор: Джим Вэйл  Перевод: Виктория Савченко Подобно домино, вокруг мэра начали падать фигуры чиновников, в связи с историей об убийстве