Война с нетрезвыми водителями Иллинойса: нововведения

Война с нетрезвыми водителями Иллинойса: нововведения

Fight against DUI  Начиная с понедельника, прямо перед празднованием Дня Независимости, Иллинойс добавит совершенный новый, высокотехнологичный “твик” для предотвращения вождения в нетрезвом виде – камеру, установленную на приборной панели в автомобилях водителей, прежде обвиненных в DUI (driving under influence – примечание редакции).

“Из 11,000 водителей в стране, обязанных иметь в машине алкогольно-респираторную трубку, 3,000 ежегодно пытаются вести машину после того, как выпили слишком много, – рассказывает Сьюзан Маккини (Susan McKinney), руководитель государственной программы по борьбе с вождением в нетрезвом виде. – Однако большая часть водителей впоследствии пытаются оспорить это, заявляя, что в трубку дышал кто-то другой. Почти все письма, приходящие к нам в департамент, начинаются с этих слов. А некоторые даже умудряются приложить свидетельские показания того, кто в тот момент якобы находился за рулем. Но теперь, с появлением камер, подобные споры наконец должны быть разрешены раз и навсегда.”

Don't drink and drive

Камера будет делать фотографию водителя в тот момент, когда он дышит в трубку. Кроме того, 3-4 фото также будут сделаны во время первого часа движения. В соответствии с Centers for Disease Control and Prevention, в общей сложности по вине нетрезвых водителей происходит около 10,000 смертей ежегодно, что составляет примерно одну треть от общих летальных исходов в авариях. По статистике, каждые 48 минут в авариях, случившихся по вине нетрезвых водителей, погибает 1 человек, а ежегодная “стоимость” таких аварий составляет $51,000,000.

А что вы думаете о культуре вождения в Иллинойсе? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!

Редакция Chicago News