Fiat Chrysler отзывает Grand Cherokee и Durango SUV

Fiat Chrysler отзывает Grand Cherokee и Durango SUV

Новости об отзывах продолжают поступать, и последней жертвой подобных обстоятельств стал Fiat Chrysler. А конкретнее, их Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango. Автомобили, которые компания отзывает, были собраны между 12-м и 20-м июня.
В это воскресенье, Fiat Chrysler анонсировали, что нашли проблемы в своем производственном цикле, которые могли бы привести к неполадкам некоторых компонентов тормозов. По их словам, обнаруженные неполадки могут вести к «нестабильности задней части автомобиля, или сниженной мощности тормозного усилия».
Почти 8000 автомобилей было произведено за этот период, но лишь 65 из них отправились на дороги. Оставшаяся часть все еще не была продана и находится либо на трейлерах, либо в салонах дилеров.
Любому, кто оказался владельцем одного из этих 65 автомобилей (вы можете узнать, попал ли ваш автомобиль в этот список, введя VIN на сайте Mopar – recalls.mopar.com), рекомендуется прекратить его эксплуатацию и немедленно зарегистрироваться на сайте для диагностики.
Проблемы были обнаружены во время внутреннего анализа качества, и Chrysler пришлось срочно приостановить производство на время устранения неполадок. На данный момент, проблемы уже исправлены и сборка новых автомобилей возобновлена.
Конечно, отзыв – это всегда не самый приятный момент, но тот факт, что их стало больше в последнее время, может быть связан также и с тем, что сами процессы контроля качества стали жестче. Поэтому тут, разумеется, лучше перестраховаться, отозвав автомобиль, пока не поздно.

Fiat chrysler



Related Articles

Netflix может предложить работу бывшим ведущим Top Gear

Телевизионное шоу, которое сегодня закрылось, уже не звучит как смертельный приговор. С Hulu, Netflix, и Amazon всегда найдутся способы его

Первый лимузин Ford Transit в Северной Америке был изготовлен для компании Windy City Limousine

Все мы в детстве были искренне восхищены, когда видели лимузин, не так ли? Особенно, если машина была чем-то другим, нежели

Электрическая Формула-1. Быть или не быть?

…15 января 1978 года. Буэнос-Айрес. Марио Андретти (Mario Andretti) сел за руль своего Lotus 79 и повернул ключ зажигания. 26