Так на чем основан успех Ferrari?

Так на чем основан успех Ferrari?

Ferrari имеет, пожалуй, самую завидную гоночную родословную из всех. На самом деле, главной причиной того, что Энзо Феррари начал делать и продавать дорожные автомобили, была необходимость финансировать его страсть к гонкам. Так что неудивительно, что гендиректор Fiat Chrysler Automobiles Серджио Марчонне (Sergio Marchionne) полагает, что все суждения должны основываться на том, выиграет ли их команда Формулу 1.

«В самом сердце нашего брэнда – гонки. И это не случайность, мы ведь не Aston Martin. Мы определяем себя по своим гоночным способностям, другие тоже участвуют в гонках, но они скорее адаптрировали это в свой бренд,» – заявил Марчонне о Феррари на Женевском автосалоне.
Помимо легкой насмешки в адрес Aston Martin, Марчонне видит Феррари как компанию, чьи автомобили существуют благодаря достижениям на гоночном трэке, но не наоборот.

«Когда Ferrari проигрывает – это плохо. Может понадобиться два, три года, чтобы можно было победить снова. Именно победа лежит в основе всей нашей деятельности. И вся техническая часть наших дорожных автомобилей также основана на гоночных,» – говорит Марчонне.
В открывающейся гонке сезона Формулы 1 2015 команда Ferrari также не смогла выиграть, но Себастьян Феттель, который теперь выступает за Ferrari, все же поднялся на 3-ю призовую ступень. Другая машина, за рулем которой был Кими Райкконен, так и не смогла дойти до финиша – вследствие повреждения, вызванного разрывом резьбы гайки в колесе.

Ferrari f150 f1 wallpaper 2011 15



Related Articles

О выборе транспортной компании

У каждого тракиста бывают периоды в жизни, когда возникает вопрос выбора транспортной  компании. Независимо от того, новичок ты или уже

Суперскоростной Fiat Spider появится в США

В настоящий момент все автомобили Fiat, что продают в США – это 500-е модели с соответствующим узнаваемым дизайном. И, хотя

Гонка длиною в 120 лет

Продолжение. Начало в предыдущем номере. Третий советский легковой автозавод, выпускающий с конца 1940-х годов легендарные «Москвичи 400/401», восходящие уже к