Штрафы и налоги 2014: быстрее, выше, сильнее

Штрафы и налоги 2014: быстрее, выше, сильнее

Chicago fees and taxes 2014 - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.comУ каждого из нас свои надежды на Новый год, и каждому из нас он что-то новое приносит. Не исключение и Чикаго с Иллинойсом. Только в этом случае это – новые налоги. К сожалению, вынуждены констатировать: в 2014-м жить в городе станет еще дороже, чем в 2013-м.

Итак, давайте разберемся детальней. Где и насколько больше придется платить?

1. Налог на сигареты поднимется на 50 центов за пачку. А вместе с федеральными налогами, а также налогами штата и графства, сумма достигнет $7,17 – самого высокого уровня в стране. Следом за Чикаго идет Нью-Йорк – там налог составит $6,86 за пачку.

2. Налог на развлечения также не заставил себя долго ждать – на кабельном телевидении он повысится почти на 50%, c 4% до 6%. Однако, надо отметить, что это увеличение никак не скажется на “спутниковой” подписке.

3. Водители, которые будут “пойманы” на одну из камер контроля скорости, установленных возле 50 парков и школ по всему городу, будут платить $100 штрафа за превышение скорости на 11 миль и более, и $35 – за превышение скорости до 10 миль в час.

4. Если вашу машину забрали на штраф-стоянку, а ранее она уже за что-то “привлекалась” (например, за слишком громкую музыку) – стоимость нахождения на стоянке будет дороже ровно вдвое.

5. 3 штрафа за паркинг также заметно увеличатся. Если вы припарковались на месте для инвалидов без соответствующего разрешения, вам придется заплатить на $50 больше, теперь этот штраф составит $250. $150 – за парковку слишком близко к гидранту, и $75 – за паркинг трака, автобуса или такси на улице, состоящей только из жилых домов (residential street).

6. Если в час пик вы припарковались там, где это запрещено, вместо $60 вам придется заплатить $100. А если оставили машину на улице, где назначена уборка – в 2014-м штраф составит уже $60 вместо привычных $50.

7. И, наконец, как мы уже писали в одном из предыдущих номеров, разработчики крупных строительных проектов получат более высокую стоимость на zoning permit filing fees, если только не решат оформить заявление онлайн.

Единственное, что останется на том же уровне – это стоимость паркинга. Кстати, в  первый раз с 2009 года. В этом году, благодаря прошлым пяти  крупным повышениям цен, Chicago Parking Meters LLC  наконец решили подождать с очередным подъемом до 2015-го.

Также, напомним, что и штат не останется в стороне, ведь  с 1 января 2014 года в Иллинойсе будет разрешено скрытое ношение оружия и употребление марихуаны (разумеется, в медицинских целях).

Как мы уже писали в одном из предыдущих выпусков, лицензия на ношение скрытого оружия требует обязательныъх 16-часовых курсов (стоимостью $150), а также (это важно) специальной идентификационной карточки для самого “носителя”, которая стоит $10. Штат возлагает особые надежды на пополнение своего бюджета благодаря легализации оружия и марихуаны. Все те, кто решат ее выращивать, обязаны будут заплатить 7% так называемого privilege tax – что, в общем-то, объяснимо. Но также налог будет взиматься и с самих пациентов – правда, уже в размере 1%. Точно такой же налог будут обязаны заплатить и аптеки.

А как считаете вы – действительно ли жизнь в Чикаго стоит столько, сколько за нее просят? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!

В системе штрафов и налогообложения разбиралась Вера Савченко, редакция Chicago News