FBI предупреждает о росте мошенничества “W-2”

FBI предупреждает о росте мошенничества “W-2”

Преступники и в наши дни продолжают разрабатывать способы рассмотреть содержимое вашего кошелька или предметы домашнего обихода, чтобы на этом быстро заработать. На прошлой неделе ФБР объявило, что с января 2017 года система обнаружения и предотвращения мошенничества (OFDP) IRS «выявила увеличение количества сообщений о поддельных электронных письмах, запрашивающих информацию W-2».

Наиболее часто используемый метод незаконного получения  налоговой информации W-2 заключается в том, что преступник выдает себя за исполнителей. Через ложную или «поддельную» электронную почту имитатор попытается получить налоговую информацию от одного из специалистов по персоналу в той же организации. ФБР утверждает, что «преступники разработали свою тактику, чтобы сосредоточиться на кражах данных».

Лучший способ избежать мошенничества W-2 – понять методы, используемые преступниками, и использовать «эффективные процессы предупреждения», такие как ограничение числа сотрудников, которые могут обрабатывать банковские переводы и связанные с W-2 задачи.

Если вы хотите сообщить о мошенничестве через email, перешлите полученное письмо в отдел по борьбе с мошенничеством в IRS по этому адресу: phishing@irs.gov, а также свяжитесь с Центром анализа информации и информационных угроз (Financial Services Information Sharing and Analysis Center) по телефону (877) 612-2622 Ext. 2.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Топ 10 новостей этой недели

1. Amazon обязали выплатить налоговые задолженности Компания Amazon должна выплатить 293 млн. долларов в качестве невыплаченных налогов. Европейская Комиссия вынесла

Университет Чикаго строит планы для Obama Library

Предложенные Обамой планы относительно строительства библиотеки пока еще не обрели реальные очертания. Пока не было предпринято каких-либо конкретных шагов, кроме

Эдди Джонсон призывает бороться с криминалом

Выходные Memorial Day оказались особенно трудными для полиции Чикаго, четыре человека было убито и 53 ранено в перестрелках Чикаго. Начальник