ФБР объединяется с полицией Чикаго для борьбы с насилием

ФБР объединяется с полицией Чикаго для борьбы с насилием

Ситуация с экстремальным насилием в Чикаго – 762 убийства в прошлом году и более 4000 раненых – мгогими была описана как эпидемия. В основном, связанные с бандами, перестрелки часто являются спонтанными и непредсказуемыми, а потери жертв, семей и целых районов нельзя переоценить. Вот почему Чикагский отдел ФБР, работающий с Департаментом полиции Чикаго (CPD) и другими агентствами, предпринял решительные меры в отношении этой проблемы.

ФБР опубликовали отчет о том, как они работают в этом городе для борьбы с насилием, которое появляется в самых опасных районах  в South и West Sides.

«ФБР борется с мнением о том, что нас интересуют только терроризм или коррупция, или крупные преступные организации по незаконному обороту наркотиков», – сказал Майкл Андерсон (Michael Anderson), специальный агент, отвечающий за Чикагский отдел. «Да, нас интересуют эти вещи, но в Чикаго мы также выходим на уровень улицы, чтобы бороться с насильственными преступлениями, и мы особенно будем уделять пристальное внимание уличным перестрелкам».

Такой ответ ФБР собирается дать на уровень убийств в городе, который «увеличился экспоненциально», сказал Андерсон. «Количество перестрелок находится на уровне, которого не было замечено здесь с начала 1990-х годов». В итоге он пояснил: «То, что вы видите и будете продолжать видеть в Чикаго, – это настойчивые усилия ФБР по поддержке и наших местных партнеров».

В ФБР говорят, что в прошлом году они создали целевую группу по убийствам, в которой агенты работают с полицейскими детективами для раскрытия дел об убийствах, увеличивают усилия по сбору разведывательных данных для выявления зачинщиков перестрелок и активизации усилий по распространению информации в обществе, чтобы завоевать доверие общественности и привлечь их помощь в раскрытии преступлений.

Однако доверие между черными общинами и полицией находится на низком уровне, многие не доверяют полиции или считают, что она является частью проблемы. Аресты также снижаются, потому что в полиции считают, что они становятся мишенью из-за этого.

Многие общественные организации задаются вопросом, становится ли полицейская деятельность лучше.

Начальник полиции Чикаго Эдди Джонсон (Eddie Johnson) сказал, что он рад объединиться с ФБР, потому что у них больше ресурсов. Он также обвинил законы штата в том, что они способствуют росту городских убийств.

В полиции говорят, что социальные медиа вносят большой вклад в городское насилие. Когда кто-то разжигает ненависть другого на Facebook или Instagram, они немедленно ищут мести с более изощренным оружием.

Следователи ФБР и полиции сосредоточили значительные усилия на двух из самых наиболее подверженных насилию районах в городе: 11-го округа в West Side и 7-го округа в South Side.

«С тех пор как мы определили целевую группу в эти места, – сказал Джонсон, – мы наблюдаем значительное падение в уровне использования оружия в этих двух районах. Мы видим некоторые реальные положительные результаты».

Хотя убийства и перестрелки сократились с прошлого года, Чикаго по-прежнему является очень опасным городом. Многие скажут, что нехватка рабочих мест и надежды еще больше способствуют эскалации насилия.

Связанные с бандами убийства в Чикаго наиболее легко раскрываются, когда сотрудничают свидетели. Но в опасных районах в городе многие из тех, кто является свидетелем стрельбы или имеют информацию, не сотрудничают с правоохранительными органами, либо потому, что они не доверяют полиции, либо хотят участвовать в «пограничном правосудии» и добиваться своего возмездия, сказал Андерсон. «Таким образом, мы вкладываем много ресурсов в работу сообществ. Мы действительно фокусируемся на связи с жителями и создании доверия. Если люди доверяют правоохранительным органам, они с большей вероятностью сообщат о преступлениях».

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Здание старого почтамта в Чикаго возрождается

Здание бывшего почтамта, расположенное   по  адресу 433 W. Van Buren St., не функционировало на протяжении последних 20 лет. Оно

В школах Чикаго повысилась успеваемость выпускников

Chicago Public Schools выпустили отчет с последними данными о количестве выпускников прошлого года и очень гордятся его результатами. Согласно ему,

Need For Speed в пригороде Чикаго

Как стало известно сегодня, в субботу вечером (5-го апреля), 25-летний Николас Брейн (Nicholas J. Brain) решил поиграть в Need For