Please set up your API key!

«Форсаж-6» (Fast & Furious 6): что пошло не так?

«Форсаж-6» (Fast & Furious 6): что пошло не так?

Форсаж
Быстрые красивые машины, динамичный интригующий сюжет, талантливая искрометная игра актеров…

Нет, друзья. Все это не про новый «Форсаж». К сожалению.

Думаю, у каждого режиссера есть своеобразный check-list для каждого жанра.

Например, в каждом уважающем себя (или не очень?) боевике должны быть:

1. Быстрые машины.
2. Плохие парни.
3. Черный миллионер.
4. Свирепый качок.
5. Мужеподобная женщина-коп.
6. Примерный семьянин.
7. Несколько фонов известных городов (зачастую вставляемых как раз исключительно для фона и не несущих никакого смысла).

Итак, с самого начала фильма было ясно, что нам предстоит долгая и напряженная борьба… со сном. Во-первых, создатели абсолютно не проработали сюжет. Фильм создает впечатление скорее home video, неумело слепленного на скорую руку. Первое, что вызывает улыбку – это приезд в Москву агента Люка Хоббса (Дуэйн Джонсон). Естественно, после нападения на военный конвой. Естественно, с целью ограбления. Естественно, целью ограбления оказался небольшой кейс. Догадываетесь, что дальше? Правильно! Со «сверхсекретной информацией».

Наверное, это и есть основная проблема нового «Форсажа» (Fast & Furious 6) – предсказуемость. Да, мы понимаем и полностью согласны: фильмы подобного плана редко радуют искрометными неожиданными поворотами сюжета, но… Пожалуй, в новом «Форсаже» грани нормы оказались совсем стерты.

Актеры. Кое-кто из них явно не дотягивал. Что как-то странно после 12-летней практики, не так ли? Что интересно, сильнее всего не дотягивал главный герой – Доминик Торетто (Вин Дизель). Но самое плохое – это то, что недостаток своего актерского мастерства он маскировал ну уж слишком сильным “драматизмом” голоса. А говоря проще, слишком сильно растягивал слова. Ужасная привычка. Обычно спать хотелось уже после первого слога, хотя впереди вас ждет еще целое предложение.

И, наконец, третья основная проблема нового “Форсажа” – очевидная нереальность происходящего. Ладно еще прыжки на машинах через мосты – допустим, каскадеры могут многое. Но спасение главной героини в прыжке на высоте эдак в 100 метров? Или взлетно-посадочная полоса самолета протяженностью в 20 минут (на экране)? Мы понимаем: все это фильм, выдумка. Но, наверное, мы и идем в кино для того, чтобы в нее поверить.

“Так а все же, идти на фильм или нет?” – спросите вы.

Ну что же, если вам нравятся быстрые красивые машины, динамичный интригующий сюжет, талантливая искрометная игра актеров, конечно идите.

Но помните: всего этого нет в новом «Форсаже».

 

А вы смотрели этот фильм? Присоеденяйтесь к обсжудению на нашем форуме!