Новый Год и… Свекровь

Новый Год и… Свекровь

Добрый день! Мы с моим мужем очень любим друг друга. Недавно к нам приехали погостить его родственники из другой страны. На время мы переехали на сьемную квартиру, оставив им свой дом, так как нам бы всем не хватило места. Мои отношения с его родней не очень хорошие, но мы сохраняем нейтралитет и общаемся очень вежливо. Наступает Рождество и его семья хочет отмечать этот праздник с нами, но я этого очень не хочу. Мы с мужем каждый год вдвоем отмечаем этот праздник, у нас своего рода традиция уже. Но в этом году все выходит иначе, и я не знаю, как поступить, чтобы избежать скандала и все были счастливы.
Марина Л.
Grandma

Многие тысячи женщин сейчас поймут вас… Отношения со свекровью испокон веков были и есть самой проблемной ситуацией. Ведь вступая в брак, в белом платье, вы надеетесь на счастливое будущее, на собственную утонченность и остроту ума в решение различных проблем, но в итоге во многих семьях все складывается иначе.
Вы, безусловно, хорошая жена своему мужу. Иначе ему было бы с вами нехорошо сосуществовать, так же как и вам с ним. Но это совершенно не значит, что выходя замуж, вы автоматически становитесь женой и любимицей всех его знакомых, родных и близких. Однако стоит все же приложить максимум усилий, чтобы отношения стали пусть не идеальными, но терпимыми. Если же не получается, то можете сделать вид активной «влюбленности» в близких своего возлюбленного. Он должен слышать от вас только то, как сильно вы уважаете его родных, как вы благодарны его родителям и как мечтаете быть одной семьей, но сегодня не получиться встретиться, потому что у вас дела, но вы очень хотели бы, и страшно расстроены.
Что касается новогодних праздников – к сожалению, здесь нет стратегического хода, или тайной фразы, которые бы могли вас спасти и все же изменить все события в вашу сторону времяпровождения. Тут вам стоит проявить хитрость и смекалку. Например, подготовьте для своего любимого какой-либо романтический подарок, и скажите, что вы заранее готовились к этому празднику и совершенно не предполагали, что планы сложатся именно так, поэтому вам придется уехать раньше. Таким образом вы побудете в компании родственников пару часов, и очень скоро уедете справлять этот вечер вдвоем – так, как это принято в вашей семье.
Попробуйте также найти точки соприкосновения с этими людьми, потому что фраза «нам не крестить детей вместе» сюда, к сожалению или к счастью, уже не относится. Придется и крестить, и на пирожки привозить, и частенько встречаться на днях рождениях. Найдите с родителями мужа какую-то тему для разговора, которая не позволит разжечься конфликту, и не вызовет ни возмущения, ни неприятных эмоций, ни раздражения. Таким образом вам не придется ни играть на публику, ни переступать через себя, ни впоследствии переживать по этому поводу. Не бывает категорически плохих или однозначно хороших людей. И скорее всего ваши свекор и свекровь хорошие люди, ведь они воспитали вашего мужа. И, напоследок, не забывайте главное правило общения с родителями – чем меньше они знают о ваших проблемах и планах, тем лучше спиться вам.
А в завершении хочется обратиться ко всем свекровям – ведь совсем недавно вы сами были невестками, вспомните себя и дайте возможность молодым женам сварить суп так, как они считают нужным.
С Новым Годом!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Анатомия израильского блуда

– Клуб «Небесная роза» слушает, – вежливо прозвучал в трубке уверенный мужской голос. – Мы находимся недалеко от вас, –

Работа или быт – вот в чем вопрос

Быть матерью и домашней хозяйкой – достойный выбор для любой женщины, при условии, что это ЕЕ выбор. Молли Ярд Очень многие

Муж с другой планеты

Здравствуйте! Мы с моим мужем очень любим друг друга, но, к сожалению мы очень разные. Я интересуюсь философией, он же