Зачем ты вернулась?

Зачем ты вернулась?

Если нет споров, обид и страстей – значит, нет и обратного. Радости, блаженства, любви. Ведь именно потому, что существуют отчаяние, разочарование и печаль, на свет рождается Радость. Куда ни пойди — ты нигде не встретишь восторга без отчаяния. Вот это и есть Настоящее… А ещё есть Любовь.

Автор: Харуки Мураками

Письмо, которое пришло на прошлой неделе, было написано от лица свекрови. Мама, которая старается ни во что не вмешиваться, очень переживает за судьбу своих детей. Ее сын расстался со своей женой. Однако, спустя время, они снова стали проводить выходные вместе: гулять, посещать театры, ужинать – в целом интересоваться жизнью друг друга. Родители были счастливы почти воссоединившейся семье.

Все развивалось стремительно, и вскоре невестка узнала, что ждет ребенка – молодые окончательно съехались. Проблема в том, что скандалы вернулись в их быт. И свекровь выслушивает жалобы, как сына, так и невестки. Зачем они сошлись? Для чего она вернулась? Отчаянно спрашивает наша читательница. Как им быть? Ведь нет ничего хорошего в разбитой семье для малыша… Начнем с того, что семья не разбилась, она напротив только сейчас и создается. Тот факт, что у молодых людей есть конфликты, доказывает не безразличие, а заинтересованность обеих сторон в процессе семейного совершенствования. Ужасно, когда «все равно», где он, где она, кто, что будет кушать на ужин, и будет ли еда вовсе в доме. До тех пор, пока у людей есть несогласия – есть самое главное: возможность их решать.

Уходя от проблем, не решая, а усугубляя положение, не желанием понять другого, мы разрушаем свои жизни, судьбы, и детство детей. На то человеку и дан разум, чтобы им пользоваться, а не гордо кричать о его наличии. Но тут, безусловно, трудно остаться безучастным, когда тебя посвящают во все подробности скандалов. Здесь, молодой паре необходимо решать проблемы. Посвящая третьи лица в происходящее, мы наивно полагаем, что после закулисных терок и разборок, на главной сцене семейного счастья ни у кого не останется осадка. А тем более, после у молодой пары возникнет удивление, почему свекровь вмешивается в их семейные вопросы. Именно поэтому, если вы готовы жить по-взрослому, то живите. Решайте ваши проблемы самостоятельно. И именно решайте, а не оставляйте скандалы нерешенными. Несогласия хороши только тогда, когда тема и причина их не повторяется. Это означает, что вы сделали вывод, шагнули дальше.

Много статей мы посвятили тому, как свекрови и теще стоит не вмешиваться в быт молодой семьи. И это так, однако, если пара сама навязывает и «приглашает» родню в свою «прачечную» проблем, то в этом случае все на все имеют права.

Самое важное, это сохранить семью, здравый смысл и любовь. Особенно, если вам был послан ребенок, для него муж с женой горы свернут при правильном отношении внутри королевства, называемого семьей.

Свекровь пытается понять, для чего же Она, невестка, бывшая любимая ее сына, вернулась? Суть в том, что оба, сын и его жена, приняли это решение. Если оба решили так, то, скорее всего, ими мотивировало какое-то чувство, скорее всего, именуемое любовь.

Каждая мама всегда будет переживать за своих детей, это нормально. Однако не стоит прогнозировать, переживать из-за того, что еще не свершилось. Постарайтесь, как мудрая мама, женщина, которая настолько вошла в доверие к сыну, что даже его жена делится с вами деталями их переживаний, дать им правильный курс на «выздоровление».  Будет верным, если вы как можно реже будете давать им возможность посвящать вас в их личные раздоры. Но когда же это происходит, и вы, все же, оказались либо невольным свидетелем, либо слушателем рассказа о ссоре, грамотным будет поддержать их обоих. В любой ссоре оба неправы, но и правы так же оба. Это  бесценно, когда год за годом, решая проблемы, становясь лучше, грамотнее, муж с женой понимают, насколько важны друг другу. В завершение стоит отметить, скандалы в целом не приносят положительного результата. Несогласие взглядов и нахождение компромисса – вот о чем идет речь. Поэтому самое важное, чему стоит научиться молодой семье, это не разыгрывать бразильские страсти, а спокойно, достойно искать форму диалога.  Любите друг друга! «Любовь спасет мир!»

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Учиться у порно? или Жизнь от акта к акту…

…Иногда первое впечатление и в самом деле оказывается обманчивым. Информацию о своих собеседниках я получил еще до встречи с ними;

“Одинокий волк”

Добрый день! Я встречаюсь с девушкой, недавно она переехала ко мне. Я настаивал на ее переезде, но после того, как

Разговорчивая невеста

Добрый день! Через два месяца я собираюсь жениться. Я очень люблю свою девушку, но дело в том, что когда мы