Последствия дела Локена Макдональда

Последствия дела Локена Макдональда

Прошло почти девять месяцев с того момента, как офицеру полиции Джейсон Ван Майку было предъявлено обвинение в убийстве Локена МакДональда, и последствия этого происшествия до сих пор ощущаются на работе Департамента полиции Чикаго.

На основании рекомендаций Генерального инспектора Чикаго Джо Фергюсона, как минимум, 10 сотрудников полиции, которые были вовлечены в укрывательство преступления, совершенного Ван Дайком, будут жестко наказаны или уволены из полиции. Первым в этой череде стал заместитель начальника Дэвид МакНайтон, который уволился в понедельник. Именно он подписал оправдательные бумаги по делу о расследовании смерти МакДональда. Он также был автором письменного заключения о том, что Ван Дайк стрелял в целях самозащиты. По некоторым данным, в скором времени можно ожидать еще несколько случаев увольнения высокопоставленных сотрудников полиции, связанных с этим делом.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

United we eat

United we eat – Every holiday has unusual traditions, and the Fourth of July is no exception. To celebrate our

Компании, которым на вас на…плевать: Comcast

В одном из предыдущих выпусков Chicago News, от 10 января 2014 года,  мы уже поднимали эту тему. В тот раз

Зараженные продукты от Amy’s Kitchen

По результатам проведения экспертизы, в популярной серии замороженных полуфабрикатов от «Amy’s Kitchen» была обнаружена одна из пищевых бактерий, листериа –