Что вам нужно знать о скандале с конфиденциальностью в Facebook

Что вам нужно знать о скандале с конфиденциальностью в Facebook

 ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

16 марта был опубликован громкий отчет, в котором сообщается, что около 50 миллионов данных пользователей Facebook использовались лондонской политической консалтинговой фирмой под названием Cambridge Analytica, чтобы повлиять на выборы  2016 года в США. Cambridge Analytica анализировала ход предвыборной компании президента Дональда Трампа. Фирма предположительно собирала данные пользователей Facebook, чтобы установить целевую политическую предвыборную аудиторию, чтобы помочь Трампу. Соучредитель  и основатель Facebook Марк Цукерберг извинился за нарушение безопасности и конфединциальности.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Цены на акции Facebook упали почти на 20 процентов с момента  скандала. Цукерберг, который, согласно расчетам агентства Reuters, продал около 2,7 миллиона акций его социальной сети на сумму 482,2 млн. долларов в феврале, как ожидается, будет давать показания перед Конгрессом относительно нарушения правил обмена данными, а также конфиденциальности данных пользователей Facebook.

ЧТО ГОВОРЯТ КРИТИКИ? 

Facebook был взломан, и более строгие правила для сайта кажутся неизбежными. Более того, инвесторы обеспокоены тем, что скандал убережет предприятия от рекламы на сайте в социальных сетях. Дэвид Кэрролл объяснил CBS Boston, почему он подает в суд на Facebook за нарушение своих данных.

«Если они позволили собирать данные незаконным образом и не обеспечивали надлежащую защиту, когда они узнали, как они были использованы … тогда да, они несут ответственность. Защита данных – это то, что они обязаны нам предоставить в обмен на то, что мы согласились пользоваться их услугой,” – сказал Кэрролл.

Что ответил Facebook?

В среду представители соц. сети сообщили, что уже предприняли  меры для улучшения настроек конфиденциальности и защиты информации пользователей.

«На прошлой неделе было показано, как много работы нам нужно для обеспечения соблюдения нашей политики, и для того, чтобы помочь людям понять, как работает Facebook, а также о настройках конфиденциальности, которые им доступны», – говорится в сообщении Facebook. «Сейчас мы видим совершенно ясно, что настройки конфиденциальности и другие важные инструменты слишком трудно найти, и что мы должны делать больше, чтобы информировать людей».

должны ли вы волноваться?

С одной стороны, усиление Facebook’ом настроек безопасности и конфиденциальности – это плюс для пользователей, ведь мы можем хотя бы надеяться, что подобного в дальнейшем не произойдет. Но с другой стороны, пока мы даже не представляем, какую информацию Facebook уже успел предоставить о нас третьим лицам, без нашего на то согласия. 

Более   того, Facebook  в этом “не  одинок”.  Вместе в Конгресс также вызывают представителей Google и Twitter, для отчета о том, как и с какой целью они собирают и используют личные данные пользователей. По словам экспертов, слежение, осуществляемое Google, доходит до той степени, что у них остается вся информация о постоянных действиях пользователей на ежедневной основе.



Related Articles

Детали убийства в Gage Park пока остаются неясны

На прошлой неделе, шесть человек были найдены убитыми в доме на юго-западе Чикаго, после того, как офицеры полиции отправились проверить,

10 человек убито в стрельбе в колледже Орегона

Согласно сообщениям полиции, 10 человек было убито в стрельбе в Umpqua Community College в Орегоне. Кроме того, более 20 человек

Положение “Know Before You Owe” вступает в силу с 3 октября

При покупке дома столько всего нужно успеть запомнить и понять, что голова может пойти кругом. Это и понятно, ведь процесс